|
«Темный шоколад предотвращает повреждения от солнечных ожогов», утверждают канадские исследователи.
Солнцезащитные свойства шоколада обусловлены наличием в нем полифенолов - природных антиоксидантов в какао. Достаточно только три кусочка в день.
Команда исследователей из университета Лаваля в Квебеке призвали на помощь добровольцев, чтобы проверить свою теорию. Они будут получать темный шоколад в течение 12 недель. Добровольцы также будут регулярно посещать лабораторию, где будут дозы ультрафиолетовых лучей. Так ученые надеются доказать, что у группы, потребляющей шоколад, кожа будет более защищена от повреждений.
Исследования в Германии и Великобритании уже показали, что шоколад защищает кожу от солнца. Но они проводились, однако, с 30-ти участниками, в то время как канадское будет проведено с 60-ю добровольцами. |
|