шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Миндальные трюфели  
       
  Миндальные трюфели    
       
 
Как ни крути, а все мы люди, и порой за суматохой повседневных будней сложно найти время для того, чтобы придумать коллегам или знакомым интересный и приятный подарок. Прекрасным выходом из такой ситуации будет собственноручно приготовленные неординарные сладости, сделанные в условиях домашнего тепла и уюта. Ведь такой подарок будет нести Вашу частичку, Ваше внимание, а это всегда лучшее из всего, что можно подарить на Новый Год!
Ведь красиво упакованные и вкусно приготовленные лакомства способны порадовать счастливых получателей как эмоционально, так и физически. И самым лучшим вариантом будет что-то небольшое, но не банальное, и, конечно же, очень вкусное. А в эту категорию прекрасно вписываются небольшие миндальные трюфели!
В наше время трюфели – это невероятно популярный вид кондитерских изделий. Трюфели для нашего менталитета всё ещё сохраняют некую элегантность, интеллигентность, и самым успешным форматом трюфелей являются круглые на вид конфеты, съедающиеся в один, ну а кем-то в два, укуса. Делаются они, как правило, шоколадными, от чего их изысканность только увеличивается.
А миндальный вариант таких конфет буквально восхищает тончайшими нотами этого ореха. Такие конфеты вполне можно обвалять в какао-порошке, в ванили, кокосовой стружке.
Итак, ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления миндальных трюфелей:
-150 грамм сахара
-130 грамм чищеного миндаля
-150 грамм хорошего горького шоколада
-80 грамм молочного шоколада
-50 грамм какао-порошка
-1.5 чайные ложки ликёра или коньяка
Теперь можно приступать к приготовлению: берём сковороду с высокими стенками, насыпает туда 100 грамм сахара и добавляем примерно 2 столовые ложки воды, чтобы растопить сахар до состояния сиропа. Теперь сюда можно положить измельчённый миндаль и затем тщательно всё перемешать.
Далее необходимо в другой кастрюльке растопить оставшиеся 50 грамм сахара с водой и добавить к уже готовой массе.
И, наконец, нам следует на водяной бане растопить оба сорта шоколада, а затем добавить к горячему шоколаду получившийся сироп с миндалём, который обязательно должен быть горячим! Тщательно перемешав полученную массу, следует скатать из неё небольшого размера шарики.
В последней стадии главное, пока трюфельные конфетки ещё тёпленькие и липкие, обвалять их в какао-порошке, либо кокосовой стружке или в чем-то на ваш вкус. Готово!
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Как приготовить конфеты в домашних условиях.
  • Как приготовить конфеты дома.
  • Фисташковые трюфели
  • Чем полезен горячий шоколад?
  • Десерты, которые не нужно выпекать


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru