|
Как ни крути, а все мы люди, и порой за суматохой повседневных будней сложно найти время для того, чтобы придумать коллегам или знакомым интересный и приятный подарок. Прекрасным выходом из такой ситуации будет собственноручно приготовленные неординарные сладости, сделанные в условиях домашнего тепла и уюта. Ведь такой подарок будет нести Вашу частичку, Ваше внимание, а это всегда лучшее из всего, что можно подарить на Новый Год! Ведь красиво упакованные и вкусно приготовленные лакомства способны порадовать счастливых получателей как эмоционально, так и физически. И самым лучшим вариантом будет что-то небольшое, но не банальное, и, конечно же, очень вкусное. А в эту категорию прекрасно вписываются небольшие миндальные трюфели! В наше время трюфели – это невероятно популярный вид кондитерских изделий. Трюфели для нашего менталитета всё ещё сохраняют некую элегантность, интеллигентность, и самым успешным форматом трюфелей являются круглые на вид конфеты, съедающиеся в один, ну а кем-то в два, укуса. Делаются они, как правило, шоколадными, от чего их изысканность только увеличивается. А миндальный вариант таких конфет буквально восхищает тончайшими нотами этого ореха. Такие конфеты вполне можно обвалять в какао-порошке, в ванили, кокосовой стружке. Итак, ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления миндальных трюфелей: -150 грамм сахара -130 грамм чищеного миндаля -150 грамм хорошего горького шоколада -80 грамм молочного шоколада -50 грамм какао-порошка -1.5 чайные ложки ликёра или коньяка Теперь можно приступать к приготовлению: берём сковороду с высокими стенками, насыпает туда 100 грамм сахара и добавляем примерно 2 столовые ложки воды, чтобы растопить сахар до состояния сиропа. Теперь сюда можно положить измельчённый миндаль и затем тщательно всё перемешать. Далее необходимо в другой кастрюльке растопить оставшиеся 50 грамм сахара с водой и добавить к уже готовой массе. И, наконец, нам следует на водяной бане растопить оба сорта шоколада, а затем добавить к горячему шоколаду получившийся сироп с миндалём, который обязательно должен быть горячим! Тщательно перемешав полученную массу, следует скатать из неё небольшого размера шарики. В последней стадии главное, пока трюфельные конфетки ещё тёпленькие и липкие, обвалять их в какао-порошке, либо кокосовой стружке или в чем-то на ваш вкус. Готово! |
|