|
Конфеты, плитка шоколада – это не только восхитительный десерт, но и очень полезный продукт. В последнее время, шоколад стал активно использоваться как ингредиент в косметических средствах по уходу за кожей. Мужчины и женщины во всём мире пробуют различные методы в борьбе с проблемами кожи. Появилось много косметических средств по уходу за кожей. Но так ли они эффективны? Недавнее открытие – это шоколад для кожи! Не тот шоколад, что мы едим вместе с конфетами, которые покупаем в магазине. Многие конфеты вместе с шоколадом содержат большое количество сахара и других синтетических добавок, которые наоборот могут быть причиной проблем с кожей. Хотя, шоколад и очень полезен для кожи, нужно выбирать шоколад перед покупкой. Потому, что не все шоколадные конфеты полезны и в их состав входит действительно настоящий шоколад. Главный принцип, нужно выбирать тёмный шоколад либо конфеты с тёмным шоколадом. В них содержание чистого шоколада гораздо выше. Исследования учёных показали, что шоколад благотворно влияет на кожу. Было доказано, что шоколад способствует тому, чтобы кожа излучала здоровье и красоту. Шоколад улучшает качество кожи. Как это происходит? Употребление шоколадных конфет и в целом шоколада, даёт положительный эффект всему организму. И наша кожа не остаётся в стороне. Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, являются мощнейшими антиокислителями. Они улучшают кровообращение, снижают риск образования тромбов. Это доказали исследования Калифорнийского университета (США). Одно замечание, наиболее полезен тёмный шоколад, в нём содержится больше всего флавоноидов. Кроме того, тёмный шоколад противостоит свободным радикалам. Чем же они так вредны? Именно свободные радикалы разрушают коллаген и эластин – вещества, которые играют ключевую роль в борьбе с морщинами и обесцвечиванием кожи. Какао – главный компонент приготовления шоколада, поддерживает и увеличивает влажность кожи, предотвращает её отслаивание. Тёмный шоколад действует как щит для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. Шоколад улучшает кровообращение и влажность кожи, а это способствует своевременной регенерации повреждённых участков кожи. Это, что касается шоколада как продукта питания. А что, если использовать шоколад в виде масок для лица? Возможно ли такое? Можно применять шоколад для приготовления лицевой маски. Для неё берут какао порошок без сахара, смешивают его с мёдом, овсянкой, молочным кремом и накладывают в качестве маски на лицо. Через несколько недель использования такой маски, результат приятно удивит любого.
Ежедневное употребление шоколада, уже через несколько недель, сделает кожу мягкой и красивой. Стоит только помнить о разумном пределе. Всё хорошо в меру, чтобы шоколад принёс пользу, не злоупотребляйте им и тогда ваша кожа станет здоровой и будет сиять красотой. |
|