шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Детство – сладкая пора  
       
  Детство – сладкая пора    
       
 
У каждого взрослого есть воспоминания о вкусах из детства. Бабушкины пирожки, мамин яблочный пирог, карамельки, лимонад, жевачки подушечками. Думать, что сладкое вредно, и поэтому давать его детям нельзя, по меньшей мере, однобоко.
Совсем ограничивать ребёнка в сладком не стоит. Даже если вы не даёте сладости дома, позвольте ребёнку есть их в гостях. Ведь оказаться на детском дне рождения белой вороной и чувствовать себя ущемлённым не захочется никому.
И сладко, и полезно
Сахар, а точнее глюкоза, нужна для развития мозга. К тому же дети быстро тратят энергию. А её нужно так же быстро восстанавливать. Сладкие продукты содержат углеводы, участвующие в построении гормонов и во многих обменных процессах организма. Сладости - это ещё и эндорфины, источник радости.
Не надо делать лакомства запретным плодом. Ведь тогда этот плод может стать особенным объектом вожделения, и источником чувства вины, если ребёнку удалось-таки улучить момент и тайком отправить лакомство в рот. Важнее сформировать в ребёнке спокойное отношение к сладостям. В этом поможет правильное питание. Побольше овощей и фруктов, богатых аминокислотами и витаминами. Уже с раннего возраста вы можете приучать ребёнка выбирать в магазине полезные продукты. К таковым относится и мёд, он обладает лечебными качествами. Если на него нет аллергии, его можно давать после двух лет. Даже мороженое не будет вредным, если приготовлено из качественных ингридиентов. Кроме того, это хороший источник кальция и витамина В2.
Полезным будет объяснить ребёнку, что сладкое можно есть только после еды, и, желательно, после этого прополоскать рот. На завтрак и ужин десерт есть не обязательно, им можно полакомиться после обеда, а на полдник съесть печенье или бисквит. И не надо использовать сладости в качестве поощрения.
Такая коварная конфетка
Да, многие сладости вредны, и малышам они совсем не нужны. Неумеренное потребление сладкого может привести не только к аллергии, но и к болезням – от кариеса до диабета.
Начинать знакомство со сладостями можно с фруктов, муссов и желе. До трёх лет рекомендуемая норма – 40 граммов сахара в день, до шести лет – 50 граммов. С двух лет можно давать мармелад, желейные конфеты и зефир, если они без консервантов. Шоколадные конфеты лучше карамельных. Но маленьким детям шоколад вреден, это очень аллергенный продукт. Тёмный шоколад рекомендуют пробовать только с пяти лет. А вот для детей школьного возраста шоколад даже полезен. Его часто дают после болезни, в период экзаменов. Он даже укрепляет иммунитет.
Карамельки можно давать лет с четырёх, когда ребёнок понимает, что с ними делать. Давать раньше - опасно из-за риска подавиться. Вообще такие конфеты гораздо вреднее для зубов, чем остальные. Следствием их неумеренного потребления может стать повреждение эмали, развитие кариеса и даже выпадение пломб. А о лакомствах с красителями, ароматизаторами и консервантами лучше сразу забыть.
Как приятно испечь печенье и всей семьёй украшать его глазурью! Собрать ягоды, а потом сварить из них варенье или сделать йогуртовый десерт. Пусть сладким детским воспоминанием ваших крох останется домашняя выпечка, а не жевачки немыслимых цветов.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Шоколад для детей
  • Сладости...для фигуры радости!
  • Как избавиться от сладкой зависимости
  • Вредные сладости
  • Чашка горячего шоколада.


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru