|
Как только мы слышим это слово, наше воображение сразу же рисует плитку пористого молочного шоколада, от которого так и хочется отломить кусочек. Давайте же разберемся, где говорят про шоколад правду, а где выдумку! Химический состав шоколада вызывает состояние эйфории? На самом деле фенилэтиламина, вызывающего состояние схожего с влюбленностью больше, например, в салями (которая в «таких делах» не замечена) чем в шоколаде и для выработки «гормона счастья» необходимых веществ в шоколаде маловато будет. Шоколад как символ любви и власти? Это правда. В племенах индейцев шоколад по закону могли пить только представители высших сословий, его так же использовали в обрядах бракосочетания. Шоколад – источник витаминов и минералов? Небольшое количество полезных веществ там разумеется есть, но основную часть занимают флавоноиды, которые улучшают кровоток и нейтрализуют свободные радикалы. В ста граммах шоколада без сахара находится 500 калорий, 53 грамма полезного жира, 0 холестерина, 30 грамм углеводов и 13 грамм протеина, и совсем чуточку кофеина! Вино и шоколад дополняют друг друга? Эти два продукта не совместимы! Вино следует пить прохладным, а шоколад раскрывает свой потенциал при температуре 30 градусов по Цельсию! Тем более что оба имеют яркие насыщенные вкусы, которые конкурируют между собой. К шоколаду больше подходит горячий чай! Шоколад причина увеличения веса? Шоколад как и фрукты не являются причиной полноты! Это утверждение справедливо только к горькому шоколаду без сахара! Даже диетологи советуют кушать шоколад после завтрака, так как это продлевает чувство сытости. Приятного аппетита! |
|