|
Шоколад – это необыкновенное лакомство. Сейчас, в наше время избытка и пресыщения, из шоколада и с шоколадом чего только не делают! Шоколадные конфеты, шоколадное печенье, шоколадные кексы, соусы, молоко, фондю… Шоколад используют в начинке, поливают блюда сверху, делают шоколадную крошку, начиняют шоколад! Хотите удивить или порадовать любимого человека – сделайте вкусный десерт например из мороженого с фруктами и посыпьте шоколадной крошкой, и приятный вечер вам обеспечен. Хотите отблагодарить человека за оказанную вам услугу – подарите плитку шоколада. Хотите устроить необычную вечеринку – позовите гостей и предложите им шоколадное фондю. А хотите просто поднять себе настроение, небольшой кусочек шоколада за чашкой чая подарит вам удовольствие. Ведь шоколад не только вкусен, но и полезен! В нем содержатся вещества флавоноиды, полезные для сердца и сосудов, кофеин как стимулятор центральной нервной системы, магний, ну и, конечно же, шоколад стимулирует выделение гормона эндорфина, благодаря которому человек получает ощущение счастья. В шоколаде содержится триптофан, это вещество помогает поднять уровень серотонина, а он в свою очередь дает ощущение эйфории. Также в шоколаде содержатся фенилетиламин и анандамид, которые действуют на мозг, даря ощущение счастья и удовольствия, но они содержатся в очень малых количествах. Шоколад бывает очень разным, существует огромное количество сортов с различными добавками. Сейчас изобретено много новинок, например, есть шоколад с красным перцем – очень необычный вкус! Самым полезным считается горький шоколад, так как он содержит больше всего какао-продуктов и он очень полезен сердечникам. Также горький шоколад свободно можно употреблять даже в пост. |
|