шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » 5 рецептов для горячего шоколада  
       
  5 рецептов для горячего шоколада    
       
 
1) Горячий шоколад с перцем

Ингредиенты:
Черный шоколад (можно и обычный, но желательно с перцем) - 100 г.
Сливки 10% - 250 мл

Инструкция по приготовлению

Прежде всего, шоколад ломается на кусочки (не слишком мелкие и не слишком большие), и ставится на водяную баню. К нему нужно добавить всего одну столовую ложку воды и мешать, пока не получится однородная масса. Сливки нужно довести до кипения (в другой посуде) и вливая их тонкой струйкой постоянно помешивать. После этого, в течении двух минут, взбивать шоколад.

К обычному шоколаду нужно добавить щепотку острого перца и перемешать. Теперь шоколад можно подавать, украсив его взбитыми сливками.

2) Горячий шоколад с зефиром и ликером

Ингредиенты:
Шоколад черный – 200 гр.
Сливки (не меньше 20%) – 200 мл
Молоко – 150 мл.
Ликер (на выбор, но есть возможность "Моцарт") - 50 мл.
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Зефир – можно и фруктовый, чем интереснее - тем лучше
Чуть соли и щепотка корицы

Первым делом, нужно смешать сливки с молоком и подогреть эту смесь на плите. После этого разломать шоколад и добавить его к молоку и сливкам, дождаться, пока он полностью раствориться. Добавить корицу, ликёр и сахар. Сбивая варить на слабом огне минуты 2-3. Зефир нарезать красивыми, небольшими кусочками (размер определяет на глаз под чашки или бокалы, куда впоследствии будет заливаться шоколад). Когда шоколад уже разлит, нужно сверху выложить ломтики зефира.

3) Шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
2 яичных белка
2 стакана молока
2 палочки корицы
2 чайные ложки шоколадного порошка

Первым делом подогреть стакан молока, после чего всыпать шоколад, и на слабом огне дождаться его полного растворения. Добавить оставшийся стакан и положить корицу, довести до кипения, после чего корицу убрать. Взбить получившуюся массу миксером. Белки нужно взбить до устойчивой пены, после чего и шоколад также само взбить до пены, постепенно добавляя в него белки.

4) Снежный горячий шоколад

Ингредиенты:
Молоко – полтора стакан
Белый шоколад – 200 гр
Лед – 3 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Смесь для шоколада - 1 пакетик
Шоколадная стружка и взбитые сливки

В первую очередь, нужно растопить шоколад на водяной бане. После этого добавить сахар и смесь для горячего шоколада и немного помешав, можно снимать с огня. После этого постепенно добавляйте стакан молока. Когда смесь полностью перемешается, её нужно остудить.

Оставшиеся пол стакана молока нужно залить в блендер, добавив к нему лед и остывшую смесь. Установить блендер на самую высокую скорость и взбить смесь. Подавать шоколад нужно с шоколадной стружкой и взбитыми сливками.

5) Горячий шоколад «апельсин»

Ингредиенты:
Молоко – 450 мл.
Кофе - 1 чайная ложка
Какао - 1,5 ч.д.
Апельсиновый сок – 1 ст. ложка
Темный шоколад – 100-125 гр.
Цедра половины апельсина
Мускатный орех на кончике ножа

Половину молока нужно вылить в миску. Поставить на огонь и добавить шоколад, поломанный на кусочки. После чего помешивая держать на среднем огне 7-10 минут, пока весь шоколад не растает. Добавить в смесь какао и взбить венчиком.

В другую миску нужно положить цедру половины апельсина, мускатный орех и кофе.

Добавить оставшееся молоко и сок. Смесь довести до кипения, после чего выключить и оставить на 10 минут. Взбить венчиком.

Наконец содержимое мисок можно смешать. Взбить венчиком и вновь поставить на огонь. Довести до кипения. После чего стоит ещё раз взбить венчиком и можно разливать.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • 3 рецепта для горького шоколада
  • Шоколад + вишня = шоколадный торт!
  • Шоколадный коктейль
  • Рецепт шоколадного торта без муки
  • Шоколадный пуддинг


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru