шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » 3 рецепта для горького шоколада  
       
  3 рецепта для горького шоколада    
       
 
Фондю из горького шоколада

Необходимые ингредиенты:
Горький шоколад – 200-250 г.
Сливки – 300 мл
Коньяк – 2 ст.л.
Красный молотый перец
Миндальный ликер - 1 ч.л.
Гвоздика – 6 шт
Грецкие орехи
Яблоки
Кокосовая стружка

Для начала, в кастрюле для фондю нужно разогреть сливки, после чего растопить в них весь горький шоколад в измельченном виде. После этого, в эту смесь нужно добавить 2 столовые ложки коньяка или ликера (вишневого) и одну чайную ложку миндального ликера, красного перца на кончике ножа и 6 звездочек гвоздики. Теперь нужно поддерживать температуру фондю используя конфорку со свечкой. Нарезать яблоко ломтиками (его можно заменить манго, грушей, или же дольками мандарина или апельсина). Оставшиеся ингредиенты (стружку и измельченные грецкие орехи) нужно насыпать рядом с фондюшницей, чтобы можно было после шоколада макать фрукты в панировку.

Шоколадные кексы

Ингредиенты:

Горький шоколад – 100 г и 12 квадратиков
Куриные яйца – 3 шт
Сахарная пудра – 80 г
Сливочное масло – 50 г
Пшеничная мука – 1 ст.л.
Зерна граната

Прежде всего, нужно разогреть духовку до 240 градусов. Растопить 100 г шоколада вместе с маслом в микроволновке (для этого подойдет и водяная баня) и перемешать. После этого следует взбить яйца с сахарной пудрой и добавить их в смесь с шоколадом. Добавить, наконец, муку и хорошо перемешать – в результате тесто должно получиться густым. Теперь нужно смазать маслом и обсыпать мукой формочки для кексов (в нашем случае их 6). Наполнить формочки полученным ранее тестом на 1/3 объема и положить сверху по два квадратику в каждую формочку. После у вас должно остаться тесто – распределите его между формочками, добавив поверх шоколада. Теперь можно печь, это должно занять не больше 10 минут. Когда кексы будут готовы – дайте им остыть. Украсьте зернами граната или какой-нибудь ягодой, вроде красной смородины.

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты (для 8 порций):

Тесто
Пшеничная мука – 250 г
Сахарный песок – 90 г
1 куриное яйцо
Сливочное масло – 130 г
Пудра миндального ореха – 30 г
Экстракт ванили – пол чайной ложки
Молоко – 4 столовые ложки
Крем
Черный шоколад – 300 г
Малина – 125 г
Сливки – 200 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Для начала нужно взбить в блендере муку, масло, миндаль и сахар с добавлением яйца, ванили и молока. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не станет отставать от краев емкости. После этого его нужно завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
Раздробленные кусочки шоколада положите в миску и полейте подогретыми сливками (горячими). До и после добавления яйца хорошо взбивайте смесь.
Теперь можно смазать форму маслом. Раскатайте тесто (не забудьте посыпать поверхность мукой) и переложите его в форму.

Запекать нужно 12 минут при температуре в 180 градусов. После этого нужно вынуть торт из духовки и влить крем, украсить ягодами и продолжить запекать уже на температуре в 120 градусов от половины часа до сорока минут.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Шоколад + вишня = шоколадный торт!
  • Печенье из шоколада «Ирис»
  • 5 рецептов для горячего шоколада
  • Рецепт шоколадного торта без муки
  • Кексы «Мулатка»


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru