шоколадные наборы наш телефон (495) 971-75-49  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 971-75-49
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Бельгийский шоколад  
       
  Бельгийский шоколад    
       
 
Пользу шоколада оценивали по достоинству ещё в те незапамятные временами, когда он только поступил в продажу. Ведь в нем есть кофеин и теобромин, а они способны стимулировать работоспособность человека – как творческую, так и физическую. Его можно найти даже в рационе военных. И даже больше того, иногда шоколад может выступать в качестве лекарства – помогать в депрессии и в тревожные моменты. Может быть, в это сложно поверить, но есть данные, что мужчин шоколад успокаивает даже больше, чем женщин. Так что не стоит относиться к нему только как к лакомству.

Что касается других открытий, то швейцарские ученные установили, что шоколад способен предотвращать заболевания сердца. Только, конечно, он должен быть высокого качества. Всем известно, что плохой продукт способен ухудшить состояние здоровья даже очень крепкого человека. В шоколаде за полезные для сердца свойства отвечает масло какао - оно предотвращает сужение артерий. Улучшается даже циркуляция крови.

И греческие медики тоже обнаружили полезное свойство шоколада. На этот раз – горького. В 2004 году они сообщили, что всего 100 гр. шоколада способны улучшить работу сосудов на три часа (для взрослого человека).

Есть особенное свойство и у бельгийского шоколада. Прежде всего, стоит отметить, что он вообще считается одним из самых лучших в мире. Как правило, он наполнен начинкой. Так, можно съесть шоколадку с кофе, орехами, фруктами и даже ликером. Но из-за этого стоит строго следить за датой изготовления. Особенно если в состав входят сливки.

История производства шоколада в Бельгии берет свое начало в 18 веке, уже после того, как его начали изготавливать в Европе. Интересно, но изначально это не был продукт для всей семьи, только для защитников отечества – мужчин, которым шоколад добавлял силы.

После того, как испанцы догадались добавить в шоколад сахар и ваниль, он стал нравиться дамам. Но до 19 века его употребляли только взрослые - как в качестве лакомства, так и лекарства. Самыми первыми производители шоколада в Бельгии - фармацевты. И только в 1890 году произошел первый бум шоколада - с тех пор этот продукт употребляют все.

Что ж, если вы ещё не пробовали бельгийский шоколад - обязательно исправьте эту ошибку. Он по праву считается одним из самых вкусных в мире.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Самый лучший подарок - шоколад!
  • ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЧЕРНЫЙ (ГОРЬКИЙ) ШОКОЛАД ОТ БЕЛОГО. РАЗЛИЧИЯ
  • От чего зависит цена на шоколад
  • Продукт счастья - шоколад
  • Пополнить запас антиоксидантов в нашем организме поможет... ШОКОЛАД!


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru