шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Какими были конфеты в далекой древности?  
       
  Какими были конфеты в далекой древности?    
       
 
Задумывались ли вы, сколько на самом деле конфетам лет? Несколько тысяч. Во все времена наши предки ели что-то отдаленно напоминающее современные конфеты. Конечно, можно только позавидовать экологичности и натуральности сырья тех сладостей. Теперь многие хозяйки пытаются возобновить старинные рецепты и готовят конфеты дома. Так что, вполне возможно, что и вы вдохновитесь, прочитав древние рецепты.
В Древнем Египте не знали о сахаре, и варили конфеты из фиников и меда.
В Древнем Риме был в ходу такой рецепт: с медом варили зерна мака и орехи, потом добавляли перец и посыпали кунжутом, вымоченным в меде. Это лакомство должно быть похоже на нашу современную нугу.
На Востоке в некоторых странах у каждого племени был свой кондитер, а у того – авторские секретные рецепты. Но основой почти всех конфет долгое время служили фиги, опять-таки мед и миндаль.
Европа не знала о конфетах до XVII века. Осваивать кондитерское ремесло начали только тогда, когда стало поступать много сахара из колоний. До этого пили сладкий сироп, но относились к нему просто как к жидкости для запивания горьких лекарств.
Во Франции научились засахаривать фрукты, придумывали все новые рецепты. Один из них – сахарный ореховый сироп, который называли «пролингс». Существует версия, что именно он и является предшественником пралине из Нового Орлеана, покорившего мир.
Также вовсю для приготовления конфет на дому в Европе использовали патоку, кленовый сахар, мед. Делали и леденцы, использую имбиревую глазурь и корень ириса.
Интересная история у мармелада. Еще в библейские времена люди делали сладости на основе крахмала: смешивали его с соком фруктом и варили на огне. В результате получалось то, что сейчас называется «рахат-лукум».
А вот сам мармелад как сладость впервые упоминается в середине XIX в. Назывался он тогда «Джелли Бин» и производился в США. Там он когда-то считался самой желанной сладостью. Даже сейчас можно найти мармелад с таким названием. В Европу мармелад пришел немного позже – в начале XX века.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Как делали карамель наши бабушки
  • Коротко о шоколаде
  • Наш шоколадный мир.
  • Шоколад - это любовь. Эликсир Богов.
  • Шоколад, из которого можно приготовить всё!


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru