|
Только представьте такое вкусное соседство! Прежде всего, стоит подумать о том, чтобы купить 300 грамм вишни – можно как свежей, так и замороженной. Чтобы получилось ещё вкуснее, залейте её коньяком или ромом за несколько часов (желательно за день) до приготовления. Итак, прежде всего, нужно растопить стандартную плитку шоколада вместе с маслом (100 гр.) на водяной бане (если есть возможность - в микроволновке). После чего взбить 2-3 яйца со 100 гр. сахара. Когда получится пена - можно прекращать взбивать. После этого добавить в смесь 100 гр муки и чуть погашенной соды (чайную ложку) и взбивать ещё пару минут. Теперь к тесту можно добавить ту шоколадную массу, что мы растапливали с маслом.
Переходим к духовке. Её нужно разогреть до температуры в 100 градусов. Форму нужно застелить бумагой и налить часть теста, на которую после выложить вишню (в выливании алкоголя нет смысла, вишня и так пропиталась). Залить оставшимся тестом сверху.
Если вы выбрали вариант «пьяной вишни», то после того, как торт будет извлечен из духовки, его можно пропитать как раз тем алкоголем, который мы пожалели выше (в котором настаивалась вишня). По желанию торт можно покрыть сверху взбитыми сливками. А если вы уже совсем решили оторваться – то залить ещё одной растопленной шоколадкой. |
|