|
Интересно, что на западе уже давно используют этот рецепт. У нас же он только начинает своё распространение. Это очень вкусное и интересное блюдо. Можно даже сказать, что это самый шоколадный торт из всех шоколадных. Итак... Для начала нужно перемешать 6 яиц и добавить в них 150 грамм сахара, после чего полученную смесь взбить. Затем нужно растопить (можно как в микроволновке, так и на водяной бане) поломанный шоколад в количестве 400 грамм. К сожалению, на этот раз нужно взять шоколад подороже. В яичную смесь нужно добавить чайную ложку лимонной кислоты и 100 граммов (растопленного) сливочного масла и хорошенько перемешать. После этого нужно понемногу постоянно перемешивая вливать шоколад. Взбиваем 100 граммов сливок в отдельной посуде и добавляем в «тесто».
Форму для выпекания нужно проложить бумагой. После этого можно заливать шоколадную смесь. При температуре 190 градусов этот торт будет готовиться на водяной бане приблизительно час.
Готовый торт должен быть твердым. После этого его нужно остудить. Здесь уже решать вам - или накинуться сразу, или довести дело до конца - поставить торт на ночь в холодильник. Перед тем как доставать торт из формы, не помешает подержать её над огнем. Всё, готово! |
|