|
Мы так привыкли к тому, что называем белую сладкую плитку шоколадом, что даже не задумываемся над значением этого слова. А ведь, несмотря на огромное количество рецептов изготовления шоколада по всему миру, в их основе неизменно находится какао, отдающее сладости не только вкус, но и аромат. Для создания же так называемого шоколада белого берут за основу только какао-масло, добавляют сахар и сухое молоко. Вот почему белый шоколад, хотя и напоминает по консистенции привычный шоколад, все же сладкий до приторности на вкус. Какао-масло получают путем отжима зерен какао, хотя довольно многие производители грешат использованием при изготовлении белой плитки различных растительных масел, вот почему многие ее недолюбливают. Кстати, ярые противники этого вида шоколада точно не пробовали оригинальный белый шоколад, в который легко влюбиться. У него насыщенный сливочный вкус, он содержит больше 55% сахара, около 15% молока сухого, и не меньше 20% масла какао. Вот последний показатель и определяет, шоколад перед вами или нет. Белый шоколад становится таковым, если какао-масло не пожалели и его удельный вес составляет не менее 20%. Все привыкли к тому, что шоколад, особенно черный, полезен, а какую пользу или вред несет его белый брат? Правильно сказать, есть и польза и вред. Конечно, из-за отсутствия тертого какао в составе ряд положительных качеств темного шоколада отпадает, но зато благодаря содержащимся в масле какао витамину Е, олеиновой, арахиновой, линоленовой кислотам, кофеину, танину, метилксанину, лакомство все же подпитывает наш организм незаменимыми веществами и его успешно используют в косметологии – делают из него косметические средства для ухода за проблемной кожей со шрамами, угрями, растяжками. Макси из белого шоколад помогает женщине бороться с ранним старением кожи, защищают ее от обветривания, обморожения, от воздействия прочих внешних факторов. Вред белого шоколада конечно в его калорийности – сахар и молочные жиры делают свое дело. Перед нами простые углеводы – враг тех, кто следит за фигурой. Потребление такого шоколада сверх нормы грозит нарушением обмена веществ, появлением зависимости от сладости, ожирением. |
|