шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Как распознать натуральный шоколад  
       
  Как распознать натуральный шоколад    
       
 
В последнее время появилось множество подделок шоколада. Как известно основной и неотъемлемой составляющей натурального шоколада является какао. Именно оно придает незабываемый аромат и вкус всеми так любимому шоколаду. В чем секрет натурального шоколада?
Дерево какао бобов было священным для древних ацтеков. В Европу оно было привезено из Мексики. Существует легенда, что ацтеки угостили Колумба чашкой напитка, приготовленным из жареных и измельченных бобов какао, смешанных с мускусом, водой, имбирем, медом, перцем и корицей. Христофор Колумб был поражен действием этого напитка, который, кстати, имеет мало общего с современным шоколадом.
В последнее время недобросовестные производители все чаще стали использовать при изготовлении шоколада растительные жиры. Температура плавления шоколада в основе которого есть какао - 32ºС, а шоколада с растительными жирами - около 40ºС, то есть, натуральный шоколад должен таять у вас в руках.
Интересным фактом является то, что в отличие от искусственного настоящий шоколад тает в молоке. Еще одно существенное отличие натурального шоколада от подделки - наличие глянцевой поверхности шоколада без матовости и пузырьков.
Прежде всего, качество шоколада напрямую зависит от качества какао-бобов, кислота и горькость которых будет влиять на вкус готового шоколада. Не последнюю роль играет процент содержания какао в шоколаде. Так черный шоколад содержит 50-70 % какао- бобов, молочный - 25%.
Если Вы любитель «правильного» шоколада, внимательно читайте состав шоколада на упаковке. Если в нем кроме масла какао-бобов не присутствуют никакие иные жиры, значит, этот шоколад можно с уверенностью назвать натуральным.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • От чего зависит цена на шоколад
  • Завернитесь в шоколад и скажите целлюлиту - НЕТ!
  • История шоколада
  • Конфеты «Ромашка» - те же, что раньше?
  • Наш шоколадный мир.


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru