|
В наше время существует такое изобилие всевозможных сладостей из шоколада, что удивить чем-либо ребенка стало почти невозможным. И все же попробуем. Предлагаем вам приготовить шоколадное яйцо, которое внешне будет напоминать настоящее куриное - с белком и желтком внутри. К приготовлению десерта можно и малыша привлечь, это наверняка будет для него интересно. Для приготовления нам понадобятся: Пустые шоколадные яйца – 7 шт., 150гр сливочного сыра, 40гр сахарной пудры, ½ ч. лож. сока лимона, ½ ч. лож. ванилина, 125мл жирных сливок. Для приготовления желтка будем использовать следующие ингредиенты: 2 ст. лож. апельсинового сока, 1 ст. лож. абрикосового джема, 1 ст. лож. сливочного масла. Процесс приготовления: аккуратно ножом срежьте с шоколадных яиц шапочки, поставьте в холодильник, и принимайтесь за начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин, лимонный сок взбейте миксером до получения однородной массы (лучше на максимальной скорости). В отдельной емкости сливки взбейте и введите их в полученную массу. Перемешайте и поместите все в кондитерский мешок (можете и ложкой воспользоваться), осторожно начините яйца полученной массой. Для приготовления “желтка” все ингредиенты смешайте, нагрейте, все время помешивая, до полного растворения масла, потом полностью остудите. В начинке сделайте углубление около 1см и положите в него небольшое количество смеси для “желтка”. Накройте яйца срезанными шапочками и поставьте в холодильник на 30мин., не меньше. Перед подачей десерт выньте из холодильника и подержите около 10мин. при комнатной температуре. |
|