|
Шоколадный кисель – напиток наиболее актуальный в холодные времена года. Существуют варианты шоколадных киселей в пакетиках, которые быстро готовятся, но не являются достаточно полезными. Нет ничего лучше, чем сварить такой вкусный десерт самому. Причем готовится он просто. Густой, насыщенный вкус этого лакомства взбодрит, наполнит силой, поднимет настроение и подарит умиротворение. Кстати, заметим, что для приготовления необычного киселя лучше использовать именно шоколад, не какао. Вот вам рецепт шоколадного киселя, попробуйте: 100 г шоколада залить литром молока, добавить полстакана сахара, перемешать, оставить на умеренном огне вариться на протяжении 3х мин. Тем временем, в 1м стакане чуть теплого молока развести 4 ст. лож. крахмала, после чего вылить его в молоко тоненькой струей, кипятите еще 2 мин. Лучше пить кисель горячим, хотя можно подавать и его холодный вариант. Для этого слегка охлажденный густой напиток разливают по формочкам и еще больше охлаждают. Желательно присыпать кисель тертым шоколадом, еще можно полить кисель сливками, предварительно взбитыми. Приятного аппетита! |
|