шоколадные наборы наш телефон (495) 971-75-49  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 971-75-49
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Шоколад и сахарный диабет  
       
  Шоколад и сахарный диабет    
       
 
Наличие у человека сахарного диабета заставляет его исключать из рациона ряд определенных продуктов - таких, что содержат большое количество сахара и жиров: торты, булочки и пирожные. Среди сладких фруктов и ягод под запретом находятся клубника, финики и виноград.
Однако полностью отказаться от употребления сладкого для многих людей остается достаточно большой проблемой. Поэтому активно стал обсуждаться вопрос о включении в рацион больных сахарным диабетом шоколада. Как известно, существует огромное множество видов и сортов данного лакомства. И если его можно употреблять диабетикам, то какой? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Шоколад – это все же полезный продукт. Наличие в нем некоторых веществ, позволяют делать этот продукт не только вкусным лакомством, но и незаменимым лекарством. В составе какао-бобов находятся такие вещества как полифенолы. Они являются очень полезными для снижения нагрузок на сосуды и сердце, стимулируют кровоток.
Так вот, при диабете строго запрещено употреблять белый и молочный шоколад, т.к. эти сорта являются наиболее калорийными и содержат в себе большое количество углеводов. Только горький шоколад, согласно последним исследованиям ученых, занимает особое место в питании людей страдающих диабетом, и употреблять его не только можно, а и нужно. Такое сенсационное открытие сделали ученые медицинских центров Стокгольма. В ходе проведенных экспериментов было замечено, что темный горький шоколад, с содержанием какао-бобов в количестве 85%, не влияет на уровень сахара. К тому же полученной пользы от его потребления вполне достаточно, чтобы рекомендовать данный продукт для систематического употребления больными диабетом.
Конечно, нужно помнить, что любой шоколад калориен, поэтому необходимо ограничиваться всего лишь несколькими кусочками лакомства в день. В таком количестве он не принесет никакого вреда фигуре, при этом поможет снизить уровень холестерина, наполнит организм железом, повысит настроение и работоспособность.
Единственным условием для людей, которые интенсивно следят за своим весом и больных сахарным диабетом является то, что даже горький темный шоколад не должен содержать в себе добавки. Благодаря присутствию изюма или орехов в нем появляются никому не нужные лишние калории, которые будут помехой полезному действию шоколада.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Сладости...для фигуры радости!
  • Пополнить запас антиоксидантов в нашем организме поможет... ШОКОЛАД!
  • Продукт счастья - шоколад
  • Горький шоколад - вредно/полезно?
  • От чего зависит цена на шоколад


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru