|
Праздники в самом разгаре, и вроде привычные сладости уже надоели, и наверняка хочется вам чего-то «этакого». А попробуйте приготовить карамель из кофе по старинному рецепту - такому, который использовали еще наши бабушки, не всегда же леденцы и шоколад можно было купить в магазине. Давайте вспомним свое детство, а воспоминаниями поделимся со своими детьми за чашкой чая с такой вот карамелькой. Возьмите один стакан сахара, растворите его небольшим количеством воды, влейте 250мл сливок и сок лимона и, все это прокипятите на протяжении 4х минут. От ковшика или кастрюльки не отходите, постоянно помешивайте, чтобы ваш сливочный сироп не пригорел. По прошествии 4х минут влейте 4 столовых ложки крепкого кофе, и продолжайте варить, пока ваша ароматная масса не загустеет. Теперь добавьте еще 2 ложки кофе, ложку столовую сливочного масла, прогрейте немного, опять же помешивая, и можете перекладывать в прямоугольную формочку, пригодную для горячих продуктов. После того, как ваша карамель застынет, можете порезать ее аппетитными кубиками и подавать к столу! |
|