|
В начале 20-го века 28 -летний Мэрсон Френк, за счет заработанных им продажей сладостей которым он занимался с 19 лет , в месте с некоторыми финансовыми дополнениями со стороны супруги он открыл свой магазин сладостей. Кондитерская лавка Френка располагалась в его же доме, а через кухонное окно, он торговал своей продукцией .Ассортимент лавки сладостей состояла из сладостей и конфет с дифференцируемыми начинками , которые Этель и Френк готовили в ручную. Как-то раз в летний день Френк со своим маленьким сынишкой ходил по городу .Сын захотел чтобы отец купил ему шоколад. В те времена шоколад продавали исключительно на развес, как впрочем и порошки Хенкельн. Для покупателей это создавало проблемы особенно в яркие летние дни- ,потому что если даже предельно аккуратно кушать, быстро таящий шоколад запросто можно било им испачкаться. В тот момент Френку приходит идея ,а что если?....В итоге эта мысль превратилась в ломтики шоколада завернутых в фольгу. А в итоге прогулка Френка с маленьким сыном дало миру новые шоколадные батончики "Милки Вэй" из избавило многих людей от не желательных шоколадных пятен. Вскоре "Милки Вэй" стал хитом распродаж маленького предприятия , а в 1925 году стал лидером на рынке шоколадок. |
|