|
Шоколадные фонтаны становятся популярной достопримечательностью вечеринок и других развлекательных мероприятий. Дети и взрослые не могут удержаться от соблазна и удовольствия погрузить кусочки сладостей в сливочно - шоколадное фондю. Однако, знание, как грамотно использовать эту замечательную машину, может сделать большую разницу между аппетитными десертами и полным беспорядком. Ниже приведены некоторые нюансы, которые вы должны учитывать при использовании шоколадного фонтана.
1. Установите машину на прочную и устойчивую поверхность. Убедитесь, что она смонтирована на базу, которая сможет вынести по меньшей мере 40 кг. Сама машина легкая, но с шоколадным фондю, свежими фруктами, тарелками и шампурами, вся структура будет намного тяжелее. Кроме того, ровные и прочные поверхности позволят машине работать равномерно. 2. Подключите шоколадный фонтан, если это возможно, избегайте использования удлинителя. Но не получиться, проложите кабель так, чтобы никто об него не споткнулся, прикрепите липкой лентой к полу. 3. Обеспечьте надлежащую вентиляцию. Как правило, в нижней части машины имеются вентиляционные отверстия. Избегайте блокировки этих областей любыми материалами для предотвращения перегрева фонтана. 4. Соберите фонтана в соответствии с руководством пользователя. Но, не забудьте вымыть все компоненты, прежде чем их структурировать. Перед заливкой шоколадного фондю, проверьте машину сначала без шоколада, чтобы удостовериться в ее рабочем состоянии. 5. Растопите шоколад. Существует, как минимум три способа: в микроволновой печи, на плите и на водяной бане. При плавлении шоколада на плите, используйте пароварку и медленный огонь. Постоянно помешивайте шоколад, чтобы избежать пригорания. Если вы решили растопить шоколад в микроволновой печи, выставите минимальную мощность, время – 30 секунд. Снимите миску, перемешайте, повторите процесс, пока не получите желаемой консистенции. На водяной бане процесс плавления шоколада займет порядка трех – пяти минут. 6. Внимательно следить за шоколадом при заливке его в фонтан. Растопленный шоколад первое время требует тщательного контроля, размешайте шоколад ложкой в сторону шнека, запустите машину. 7. В качестве основного десерта вы можете использовать бисквитное печенье, зефир, курагу, безе, клубнику, банан и т.п. При употреблении свежих фруктов, необходимо их вымыть и высушить, разрезать в размер человеческого укуса. |
|