|
Ингредиенты: - пятьсот миллилитров молока - восемьдесят грамм черного шоколада - один стакан муки - одна маленькая ложка какао - три яйца - четыре большие ложки пудры сахарной - четыре большие ложки растопленного сливочного масла - половина маленькой ложки соли - один апельсинового - три большие ложки сахара - для подачи: апельсиновые цукаты или апельсин
Процесс приготовления: 1. Нарезаем кусочками масло, а шоколад разламываем. Затем укладываем данные ингредиенты в удобную емкость и растапливаем на средней мощности в микроволной печи, постоянно контролируя процесс. 2. Разогреваем 225 миллилитров молока, а именно половину. Далее вносим в него шоколадно-масляную смесь и перемешиваем. 3. Просеиваем муку и смешиваем с солью, какао и пудрой сахарной. Теперь вливаем оставшиеся молоко и размешиваем. 4. Взбиваем яйца с помощью миксера, вмешиваем их в мучную смесь, соединяем с шоколадной массой и оставляем на два часа. 5. Перед запеканием вносим в тесто небольшое количество масла растительного. 6. На среднем огне разогреваем сковороду, а затем наливаем на нее тоненьким слоем тесто. Поджарив блин с одной стороны — обжариваем его с другой. 7. Готовые блинчики укладываем в емкость с крышкой, смазывая при этом каждый небольшим количеством масла апельсинового. 8. Апельсиновое масло готовим заблаговременно. Цедру одного апельсина трем на терке с мелкими зубчиками и выжимаем сок. Теперь цедру взбиваем совместно с сахаром и маслом сливочным, при этом по капле добавляя половину стакана свежевыжатого сока апельсинового. 9. Очищаем от кожуры апельсин и нарезаем его на тонкие ломтики. 10. Приготовленные блинчики в горячем состояние складываем вчетверо и перекладываем на тарелку. Вкладываем в каждый блинный платочек апельсиновый ломтик, а сверху располагаем тоненький апельсиновый кружочек с маленькой розочкой масла апельсинового. |
|