|
Шоколадное дерево-родом из тропической Америки, оно вечнозелёное,не больших размеров.Сегодня это дерево размножают семенами в лесопитомниках.Его плоды растут прямо на стволе и очень толстых ветвях,похожи они на маленькие арбузы,внутри каждого плода семена которые называются бобами какао.Бобы собирают,моют,сушат и превращают в порошок какао из которого производят шоколад и шоколадное масло.Так же из какао порошка получается вкусный напиток,который считается высококалорийным и стимулирующим,он содержит в себе столько же кофеина как чай или кофе.Так же в порошке какао много таких витаминов как В3,В6,РР .Раньше какао был распространённым напитком в Мексике из плодов готовили жидкий шоколад и употребляли его в горячем виде.А в Италии шоколад смешивают с помидорами и чесноком и подают к мясным и рыбным блюдам.Сегодня же этот порошок завоевал множество стран.Какао предотвращать рак, сердечные заболевания,лучше его употреблять на завтрак так как он содержит белок.На сегодняшний день главный поставщик считается Западная Африка. |
|