|
Приготовленные самостоятельно конфеты будут отличным угощением и смогут украсить праздничный стол. Затратив немного времени и сил на красивое оформление своих конфет, вы сделаете потрясающий сюрприз, приятный для ваших гостей. Одним из самых популярных домашних конфет это трюфели. Их совсем не сложно приготовить. Необходимо взять 150 г черного шоколада и нарезать его на маленькие кусочки или просто натереть на терке. Затем 25 г масла в небольшой кастрюле, растопите и доведите до кипения. При желании можно добавить три столовые ложки бренди или рома. Когда смесь закипит, тоненькой струйкой влейте ее в шоколад и тщательно размешивайте до однородной массы. Когда смесь остынет, накройте миску пленкой и положите в холодильник на ночь. Затем осталось только слепить трюфели. Скатайте небольшие шарики. Эти шарики обваляйте в какао или в измельченных орехах. Еще можно сделать трюфели в шоколаде. Сначала растопите около 70 г черного шоколада и одной чайной ложки масла. Аккуратно, опускайте шарики по одному в горячий шоколад и выложите на плоское блюдо. Подождите, когда трюфели остынут, только потом поставьте их в холодильник. Конечно, все знают десерт "Рафаэлло";. Дома вы сможете приготовить эти конфеты, и они не уступят купленным в магазине. Вам потребуется: одна банка, не варенного сгущенного молока, 250 г масла, 2-3 вафельных коржа, стакан миндаля. 250 г кокосовой стружки. Размягчите сливочное масло и перемешайте его со сгущенным молоком, предварительно измельченными коржами и полпорции кокосовой стружки. Взбейте эту смесь, пока все хорошо не соединится. Полученную смесь положите в холодильник на 7-8 часов. Потом сделайте шарики, в каждый положите вовнутрь миндальный орех. Обваляйте тщательно в кокосовой стружке и ваш десерт готов! Но помните, что приготовленные дома сладости долго не хранятся и не переносят жару. Храните конфеты не больше 3-х дней в холодильнике. |
|