|
Надоело тратить деньги на маленький батончик «Bounty»? Его можно сделать дома, собственными руками! И получится он даже вкуснее, чем покупной.
Приготовить его совсем просто! Берем пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм сахара и двести мл сливок (чем жирность больше, тем лучше) и растапливаем всё это в кастрюльке. Затем, как растопится, снимаем с огня и, перемешав, добавляем 300 грамм кокосовой стружки. Ждем остывания, затем раскатываем начинку пластом и кладем в морозилку.
Через час достаем, режем на привычные брусочки для батончиков. Растапливаем на водяной бане шоколад (молочный), добавив немного сливочного масла для меньшей густоты
Далее берем зубочистку, надеваем на нее будущий батончик и опускаем в растопленный шоколад. Оставляем на тарелке и ждем до того момента, как шоколад застынет. Как шоколад застынет, можно есть!
Приятного аппетита! |
|