|
Если бы не англичане, мы бы до сих пор наслаждались первыми видами горячего шоколада. В 19 веке в Англии была залита первая шоколадная плитка, что и послужило началом этого напитка. Однако напиток из пакетиков абсолютная противоположность настоящему горячему шоколаду, разумеется уступающая по вкусу и качеству. Настоящий горячий шоколад по праву странный напиток и пить его могли лишь избранные. Готовился он так: пережаренные какао-бабы перемалывались и смешивались с холодной водой с добавлением чили перца. Не каждый мог такое пить. Поэтому именно тогда напиток получил название - напиток богов! Со временем технология стала проще: чили заменили сахаром, а холодную воду горячей, для лучшего растворения кипятка. Так как шоколад по своей природе содержит много витаминов(без сомнений настоящий шоколад, а не соевый заменитель) и микроэлементы. Повышать жизненную силу, тонус, увеличивать работоспособность, повышать умственную деятельность, улучшать память, бороться с депрессией, профилактика заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы - это все основные задачи шоколада. Так же горячий шоколад содержит меньше шоколада, чем в плитках - это плюс для "стройняшек". Если вы хотите приготовить горячий шоколад в современных условиях, это сделать сложнее. Так как какао-бобы найти в простом супермаркете гораздо сложнее, а точнее невозможно, чем плиточный шоколад, поэтому готовить горячий шоколад проще из плиточного, которого в нашем мире великое разнообразие. Только стоит помнить, что шоколад стоит выбирать наиболее приближенный к какао-бобам, то есть без химических добавок, ГМО, красителей. Можете найти шоколад для кулинаров или какао-порошок. Не важно что вы будите использовать, главное - качество, ведь оно отвечает за аромат и вкус готового продукта. В основу может войти молоко, сливки или вода. шоколад на молоке или сливках получится более нежный. Для необычного вкуса и индивидуалmyjcnb вы можете добавить алкоголь(ром, виски, ликер, коньяк), апельсиновый сок, корицу, для любителей острых ощущений можете добавить щепотку чили, но размеры щепотки регулируйте сами. Как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Основное правила готовки - чтобы при плавлении шоколада он не закипел. При этом все время шоколад стоит помешивать. Если в шоколад попадет вода, то ваш труд пойдет насмарку - шоколад свернется. Яичный желток стоит вливать потом, если вы это сделали сразу, то смотрите внимательно, чтобы не было ни одного пузырька - признака закипания - иначе можно начинать сначала. |
|