шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Шоколадный тортик  
       
  Шоколадный тортик    
       
 
Ингредиенты для бисквита:

1. 2 яйца.
2. 90 гр. сахарной пудры или сахара.
3. 50 гр. муки.

Ингредиенты для крема:

1. 500 мл. сливок от 33%.
2. 200 гр. шоколада + 100 мл. сливок не менее 22%.
3. 1-2 пакетика желатина.

Ингредиенты для глазури:

1. 300 гр. шоколада.
2. 150 мл. сливок 22%.

Приготовление бисквита.

Вся посуда, в которой будет делаться бисквит должна быть сухая, чистая и холодная.
Желтки отделить от белков таким образом, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются. Белки взбить в крепкую пену так, чтоб они "стояли" на венчике. Сначала взбивать на маленькой скорости, пока белки немного не вспенятся, затем скорость увеличить. В конце взбивания, когда белки побелеют добавить 45 гр. сахарной пудры. Белки хорошо взбиты в том случае, если они остаются в посуде неподвижно, при переворачивании вверх дном.
Желтки взбить с 45 гр. сахарной пудры добела. Затем добавить муку. Далее в желтковую массу положить 1/3 массы взбитых белков и осторожно перемешать ложкой снизу вверх. Когда масса станет однородной - добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать.
Дно разъемной формы смазать маслом и уложить туда тесто, разровнять его. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Стенки формы смазывать маслом не надо, так как бисквит поднимаясь цепляется за края. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180-200 градусах. Первые минут 20 не рекомендуется открывать духовку, так как тесто может опасть. Если при нажатии на бисквит он пружинит и принимает исходную форму - значит он готов. Ножом отделяем бисквит от стенок формы и оставляем остывать. Резать и пропитывать бисквит рекомендуется не ранее, чем через 8-12 часов.

Приготовление крема.

Желатин замочить в большом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 1-2 часа.
Взбить сливки, чтоб они "стояли" на венчике.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками и перемешать до однородной консистенции. Остудить до 30 градусов - добавить во взбитые сливки, размешать.
Желатин процедить через сито, чтоб с него стекла вся вода. Потом положить его в кастрюлю и растопить не доводя до кипения. Отсудить до 30 градусов. Влить через сито во взбитые сливки с шоколадом, перемешать.

Сборка торта.

Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть уложить в разъемную форму, положить половину крема. Затем вторую часть бисквита уложить на крем и добавить оставшуюся половину крема, разровнять. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб торт застыл. При желании бисквит можно пропитать кофейным сиропом.
Далее берем шоколад и сливки для глазури и топим их на водяной бане, перемешиваем до однородной консистенции. Остужаем до 30 градусов. Выливаем на поверхность торта, предварительно вынутого из формы и разравниваем по всей поверхности длинной узкой лопаткой. Края торта также следует обмазать шоколадом. Поставить в холодильник до застывания глазури.
Торт можно украсить различными кондитерскими посыпками, изделиями из шоколада или фруктами.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Влажный шоколадный пирог
  • 3 рецепта для горького шоколада
  • Рецепт шоколадного торта без муки
  • Холодный и горячий шоколад.
  • Безе с шоколадным кремом.


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru