|
Ингредиенты для бисквита:
1. 2 яйца. 2. 90 гр. сахарной пудры или сахара. 3. 50 гр. муки.
Ингредиенты для крема:
1. 500 мл. сливок от 33%. 2. 200 гр. шоколада + 100 мл. сливок не менее 22%. 3. 1-2 пакетика желатина.
Ингредиенты для глазури:
1. 300 гр. шоколада. 2. 150 мл. сливок 22%.
Приготовление бисквита.
Вся посуда, в которой будет делаться бисквит должна быть сухая, чистая и холодная. Желтки отделить от белков таким образом, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются. Белки взбить в крепкую пену так, чтоб они "стояли" на венчике. Сначала взбивать на маленькой скорости, пока белки немного не вспенятся, затем скорость увеличить. В конце взбивания, когда белки побелеют добавить 45 гр. сахарной пудры. Белки хорошо взбиты в том случае, если они остаются в посуде неподвижно, при переворачивании вверх дном. Желтки взбить с 45 гр. сахарной пудры добела. Затем добавить муку. Далее в желтковую массу положить 1/3 массы взбитых белков и осторожно перемешать ложкой снизу вверх. Когда масса станет однородной - добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать. Дно разъемной формы смазать маслом и уложить туда тесто, разровнять его. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Стенки формы смазывать маслом не надо, так как бисквит поднимаясь цепляется за края. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180-200 градусах. Первые минут 20 не рекомендуется открывать духовку, так как тесто может опасть. Если при нажатии на бисквит он пружинит и принимает исходную форму - значит он готов. Ножом отделяем бисквит от стенок формы и оставляем остывать. Резать и пропитывать бисквит рекомендуется не ранее, чем через 8-12 часов.
Приготовление крема.
Желатин замочить в большом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 1-2 часа. Взбить сливки, чтоб они "стояли" на венчике. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками и перемешать до однородной консистенции. Остудить до 30 градусов - добавить во взбитые сливки, размешать. Желатин процедить через сито, чтоб с него стекла вся вода. Потом положить его в кастрюлю и растопить не доводя до кипения. Отсудить до 30 градусов. Влить через сито во взбитые сливки с шоколадом, перемешать.
Сборка торта.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть уложить в разъемную форму, положить половину крема. Затем вторую часть бисквита уложить на крем и добавить оставшуюся половину крема, разровнять. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб торт застыл. При желании бисквит можно пропитать кофейным сиропом. Далее берем шоколад и сливки для глазури и топим их на водяной бане, перемешиваем до однородной консистенции. Остужаем до 30 градусов. Выливаем на поверхность торта, предварительно вынутого из формы и разравниваем по всей поверхности длинной узкой лопаткой. Края торта также следует обмазать шоколадом. Поставить в холодильник до застывания глазури. Торт можно украсить различными кондитерскими посыпками, изделиями из шоколада или фруктами. |
|