|
Слово десерт у большинства ассоциируется с духовкой, куда нужно поставить тесто, выбрать нужную температуру, включить таймер… но оказывается, есть масса рецептов вкуснейших десертов, которые не нужно выпекать. Эти десерты делаются скорее наоборот – полуфабрикат ставится в холодильник, при этом речь не идет о мороженном, фруктовом салатике со взбитыми сливками, торте из печенья или заранее приготовленных коржей. Это как раз самые настоящие торты и пирожные, только их отличие в том, чтобы не выпекать тесто, а дать ему настояться в холодильнике. Ну и, конечно же, холодильник – это первый помощник при приготовлении фруктовых желе, панакоте, шоколадных конфет, трюфелей и множестве других блюд. В любое время года и взрослым, и детям придется по душе десерт под названием «Кокосовые шарики в шоколаде». Десерт легок и достаточно быстр в приготовлении, зато его вкус не оставит никого равнодушным. Для приготовления шариков нам понадобиться 2 стакана миндальной крошки, 400 грамм кокосовой стружки, 3 стакана сахара или сахарной пудры, 1 баночка сгущенки, щепотка соли, полстакана сливочного масла, 1 чайная ложечка ванилина, 3 стакана шоколадной крошки, приготовить которую можно просто потерев любимый черный шоколад, и 3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Первым делом необходимо смешать в большой миске миндаль, стружку, сахарную пудру и соль, затем, предварительно растопив на сковороде сливочное масло, добавить его, сгущенное молоко и ванилин в полученную смесь. После чего все вместе тщательно перемешивается и ставиться в холодильник на полчаса. Затем тесто вынимается и начинается процесс формирования шариков, лучше всего это сделать ложечкой для шариков из мороженного, но если ее нет, то можно и вручную. Затем шарики помещаются на противень и снова отправляются в холодильник. А в это время тертый шоколад растапливается при помощи водяной бани в металлической кастрюле, постоянно помешивая во избежание появления комочков. Ну а теперь остались сущие пустяки – достаточно вытащить из холодильника шарики, окунуть их ненадолго в шоколад и снова отправить на минут десять в холодильник. Все! Вкуснейший десерт готов! Но самое главное, что такой десерт очень долго сохраняет срок годности – в герметичных контейнерах он может хранится около трех месяцев, но как правило шарики так долго не залеживаются, исчезая в один присест. |
|