|
Шоколад и самые новые, самые неожиданные сочетания. Кажется, шоколад во всех сочетаниях хорош. Шоколад не просто молочный, а на основе верблюжьего молока. С наполнителями на основе восточных сладостей, не шоколад, а Тысяча и одна ночь. Каков он на вкус, можно проверить, побывав в Объединенных Арабских Эмиратах. Это их задумка. До Европы пока не добрались. Может и, слава богу? Хотя, диабетикам, говорят, такой шоколад полезен. Вам, поклонники богемы, бродячим художникам и непризнанным поэтам, вам посвящается шоколад с привкусом абсента, любимого напитка ночных обитателей Парижа. Что там какая-то пьяная вишня или финские конфеты с водкой. Шоколад с абсентом это круто! Шоколад с ароматом неимоверно дорогого черного трюфеля. Того самого трюфеля из дубовых лесов севера Италии, что стоит до 100 тысяч $ за штучку. Недешев и шоколад и вкус… специфический вкус. Для полноты эффекта производители туда еще добавили немного морской соли. Мне уже вкусно. Шоколад с лепестками моих любимых цветов: жасмина, фиалки, лаванда, горная лаванда и на закуску королева цветов роза. Черный шоколад можно и с солью. А там, где соль, там и специи, перец, например. И следом шоколад с беконом. Во многих ресторанах можно себе заказать и свинину под шоколадом и сало в шоколаде. Необычное впечатление. Но ваш кот вас бы не одобрил. Коту шоколад нельзя есть, а до мяса он большой охотник. Сочетание мяса и шоколада?! Шоколад в острых блюдах из помидоров. Это из мексиканской кухни. Шоколад с цветной капустой. Это, если не ошибаюсь, в Англии. Шоколад и оливки. Шоколад и авокадо. И тебе шоколад со вкусом грибов. И шоколад опять же со вкусом арахисового масла. Где же ты, шоколад со вкусом шоколада? Я уже по тебе заскучал. Но ждет меня шоколад со вкусом сена. Что только не добавляем в шоколад. Такое впечатление, что в него можно практически все добавить. Древние ацтеки давно вымерли. Вступиться за их священный напиток некому. Мы в России пока вполне провинциальны. Может это и хорошо? Зефир в шоколаде. Мармелад в шоколаде. Мы пробуем себе и довольны. Вкусно. Уже приелось? Ни капельки.
А вот вы еще не пробовали шоколад с индийской приправой карри? Вкусно, говорят, аж слезу прошибает. Может и врут. Теперь под занавес можем попробовать чипсы в шоколаде. Фирма Lay’s придумала выпускать чипсы в шоколадной оболочке. И это вытерпим. Мы шоколад любим. Мы любим тебя, шоколад, даже за это. За то, что и чипсы можно делать в шоколадной обертке. Так ли уж обязательно их есть? Разок попробуем, а там видно будет. |
|