|
Про шоколад всем известно лишь одно - он сладкий и вкусны его любя дети и взрослые. Все остальные его характеристики очень спорны. Давайте же тогда поставим на чашу весов все за, чтобы, наконец, уже определится, вреден он все-таки или полезен. Не портим ли мы себе организм, поедая шоколадные вкусности. Иногда шоколаду приписывают свойство омоложения организма, тут же мы можем услышать о том, насколько он вреден, ведь он провоцирует кариес, добавляет лишний вес. Мифы про шоколад затрагивают все основные аспекты, и определится во всем этом многообразии информации совсем не просто. Плюсы при потреблении шоколада. -мощный антиоксидант, своим действие похож на зеленый чай. В нем содержится катехин, который способен снижать уровень свободных радикалов до необходимого минимума. -помогает бороться с «плохим» холестерином Согласно статистике потребители горького шоколада реже болеют сердечно - сосудистыми болезнями. -компоненты, входящие в состав горького шоколада снижают риск сахарного диабета. -шоколад стимулирует мозговое кровообращение, и делает своего потребителя более внимательным. -в состав входят флавониды, они обладают способностью очистки крови от лишнего и могут даже улучшить ее состав -в горьком шоколаде процент какао бобов иногда доходи до запредельного уровня- 90%. -доказано, что помогает гипертоникам и снижает давление. -горький шоколад полезен для зубов и десен. Хотелось бы уточнить, что молочный шоколад не так полезен, и потрясающих результатов при его употреблении ожидать не приходится. Многие сладкоежки заедаю стресс шоколадом и это правильно. Но тут важно заметить, что вам поможет именно горький шоколад. Ежедневная суточная норма, которая не навредит, а принесет организму колоссальную пользу- 40 грамм. Именно в таком объеме шоколад снизит кортизол в крови. Таким же образом покидает ваш организм и С - реактивный белок. Как видите, шоколад обладает огромным перечнем замечательных свойств, но все-таки, перед тем как вводить в рацион ребенка горький шоколад проконсультируйтесь врачом. А полезен ли все-таки молочный шоколад? В основе его состава – сахар, поэтому при неконтролируемом поедании сладкого ваш ждет следующее - лишние калории, кариес, диатез итд. Из хорошего можно отметить улучшение настроения и удовлетворение организма от поедания вкусного. Подведя итог - кушать шоколад можно и нужно, но именно горький и не более 40 грамм. |
|