шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Французская кухня: рецепт Шоколадный Фондан  
       
  Французская кухня: рецепт Шоколадный Фондан    
       
 
Шоколадный фондан - изысканный сладкий десерт, который появился совсем не давно, на заре ХХI века. Французский шеф-повар известного ресторана "Лагийоль" Мишель Брас много потрудился, чтобы придумать это особенное пирожное для взыскательных французских потребителей.

Для изготовления шоколадного фондана понадобятся:

- Черный шоколад - 100 г
- Молочный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Желтки - 3 шт
- Сахарный песок - 70 г (по вкусу)
- Мука - 1 столовая ложка

Плитки черного и молочного шоколада можно купить в магазине или изготовить самостоятельно. Во втором случае шоколадный фондан станет более полезным, вмещая ценность натуральных микроэлементов, собственноручно вложенных в состав шоколада. Приготовление шоколада в домашних условиях гарантирует отсутствие в его составе синтетических примесей.

Для изготовления черного шоколада понадабятся:

- Какао-порошок - 4 столовые ложки
- Сахарный песок или пудра - 1 чайная ложка
- Сухое молоко - 2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 г

1. Растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого возьмите большую металлическую (хорошо проводящую тепло) миску, налейте воду и доведите ее до кипения. Разделите масло на ломтики и поместите в меньшую по сравнению с миской кастрюлю. Следите чтобы кастрюля только касалась воды, а не полностью утопала в ней; также за умеренным кипением воды в миске, не допуская ее чрезмерного поднятия или разбрызгивания.

2. Смешайте миксером сахарную пудру, молоко и какао-порошок.

3. Все ингредиенты смешайте миксером в одной емкости.

4. Переложите продукты в кастрюлю, зажгите плиту и доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь и варите еще 1-2 минуты.

5. Охладите шоколад, поставьте в холодильник или морозильную камеру.

Для изготовления белого шоколада понадобятся:

- Какао-масло - 100 г (купить в аптеке или магазине)
- Сахарный песок или пудра - 100 г
- Сухое молоко - 100 г
- Ваниль - по вкусу

1. Растопите какао-масло на водяной бане. (О способе использования водяной бани читайте выше).

2. Растапливать масло нужно слегка помешивая, предварительно разделив его на кусочки. Водяную баню нагреть до 40 градусов

3. Когда масло станет жидким, нужно добавить в кастрюлю молоко, сахарную пудру и ароматизировать шоколад ванилью. Все ингредиенты аккуратно перемешать миксером на небольшом режиме.

4. Шоколадную массу нужно разлить по специальным силиконовым формочкам, дать остыть и убрать в холодильник или морозильную камеру.

Приступаем к изготовлению шоколадного фондана:



1. Включите духовку, чтобы она успела нагреться, к тому времени, когда будет готово тесто. Подберите формочки (силиконовые или керамические), намажьте их маслом, можно присыпать какао-порошком или мукой.

2. Возьмите черный и белый шоколад (можно использовать только черный) и сливочное масло. Положите перечисленные ингредиенты на водяную баню (о способе ее создания написано выше). Перемешайте растопленные продукты после того, как масло полностью самостоятельно растает.

3. Отдельно от шоколада смешайте миксером три желтка, два яйца и сахар. Взбивать массу нужно, пока та не станет полностью однородной, приобретет белы цвет и увеличится в размере в 2-3 раза.

4. Когда шоколад слегка остынет, влейте его в яичную массу. Если ввести слишком горячий шоколад, яичный белок может свернуться. Все продукты тщательно перемешайте миксером.

5. В заранее подготовленные формочки залейте шоколадную массу. Поставьте выпекаться в духовку на 7-10 мин. Фондан можно считать готовым, когда на его поверхности не будет заметна блестящая белковая пленка.

Подавать фондан нужно сразу после выпекания, иначе жидкая начинка превратиться в кремообразную. Украшают готовое блюдо шариками мороженного, сладким соусом или присыпают сахарной пудрой.

Классический французский рецепт шоколадного фондана (Le fondant au chocolat) довольно прост в исполнении, единственная сложность заключается в точном соблюдении времени выпекания. Особенность французского десерта - шоколадного фондана заключается в весьма привычном наружном облике, как у кекса или маффина, и в редком содержимом, которое может застыть, если фондан передержать в духовке.

Готовьте это прекрасное блюдо с вниманием, а взамен получите возможность порадовать близких настоящим деликатесом французской кухни.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Кексы «Мулатка»
  • 5 рецептов для горячего шоколада
  • Вариации на тему «Чизкейк». Пять рецептов. Пять вариантов приготовления.
  • 3 рецепта для горького шоколада
  • Безе с шоколадным кремом.


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru