|
Поместить творог в блендер, добавить сметану и перебить смесь, пульсирующими прерывистыми движениями, в однородную густую массу.
Сколько положить сметаны, побольше или поменьше, будет зависеть от сухости творога. Потом засыпать сахар и перемешать, пока он не растворится.
Положить сливочн. мягкое масло и вновь перемешать до однородной консистенции смеси. Получится сладковатая, не жирная и нежная сливочно-творожная масса.
Перебарщивать с сахаром не нужно, так как сырки будут еще покрываться сладкой глазировкой. Затем взять любое имеющееся печенье и перемолоть его в мельчайшую крошку.
Соединить с ней творожно-сливочную массу, засыпать какао и перемешать. Получится липкая, густая и вкусная субстанция. Если сырки готовятся для взрослых, можно влить в нее одну чайн. ложечку коньяка.
Разделить полученную массу пополам. После чего затянуть плоское широкое блюдо пищевой пленкой. Смочить в воде руки и сделать из первой половины массы тонкие полоски основания сырков, раскладывая их на блюде.
Также можно делать это при помощи обычной столовой ложки, сразу выкладывая на блюдо массу и формуя ее уже на месте.
Свернуть корнетик и заправить вареным сгущенным молоком. Срезать ножом чуть-чуть его кончик. Выдавить, по всей длине, на основания, сгущенку из корнетика и сверху закрыть массой из второй половины, окончательно формируя сырки.
Если масса жидковата, то для облегчения задачи, ее можно, предварительно, поместить на15-20 минут, в морозилку для охлаждения.
Во избежание деформаций, накрыть сверху готовые сырки пищевой пленкой и на два часа поместить в морозилку, чтобы они полностью застыли.
Растопить шоколад, при периодическом помешивании, в СВЧ-печи или на водяной бане. Пользуясь двумя вилками, глазировать творожные замороженные сырки.
Процесс глазирования занимает считанные секунды, так как на сырках, только что вынутых из морозильной камеры, шоколад застывает, практически, мгновенно.
Так как творог очень скоропортящийся продукт, а отравление просроченными продуктами переработки молока, чрезвычайно опасно, то хранение готовых сырков должно осуществляться в морозилке.
Доставать их следует за 15-20 минут перед едой, в том количестве, которое планируется употребить. |
|