шоколадные наборы наш телефон (495) 971-75-49  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 971-75-49
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Сладкие шоколадные маршруты по Европе  
       
  Сладкие шоколадные маршруты по Европе    
       
 
Шоколад для многих является любимым лакомством. Он поднимает настроение, улучшает самочувствие, лечит депрессию. Для любителей этого замечательного деликатеса, желающих отведать настоящий шоколад, туристические фирмы предлагают различные “шоколадные” маршруты.

“Шоколадными” странами по праву считаются Бельгия, Швейцария и Италия.

Именно в Бельгии обыкновенный аптекарь, пытаясь получить лекарство от кашля, изобрел горький шоколад. В Бельгии первым городом, который стоит посетить, совершая тур по шоколадным местам, должен быть, без сомнения, Брюгге. Здесь есть музей шоколада, расположенный в замке XVII века, скорее напоминающий волшебную сказку.

Побывав в музее, вы узнаете много полезной информации об истории шоколада, например, о том, что шоколад был знаком еще древним цивилизациям индейцев Майя и Ацтеков, у которых бобы какао являлись платежным средством и которые первыми догадались смешивать какао с водой, в результате чего получился горький шоколад.

Из далекого прошлого вы окунетесь в настоящее и увидите, каков современный процесс получения шоколада из какао-бобов. На ваших глазах кондитеры приготовят шоколадные конфеты, которые можно попробовать и оценить, и даже взять рецепт изготовления. На память о посещении музея можете тут же, в сувенирном магазинчике, выбрать себе понравившуюся шоколадную фигурку и даже шоколадное лакомство для вашей любимой собачки.

В барах Брюгге можно отведать до полусотни совершенно разных по вкусу шоколадных коктейлей. Во время ежегодных шоколадных фестивалей город становится настоящим раем для сладкоежек, ведь на улицах бьют настоящие шоколадные фонтаны, а кондитеры представляют на суд публики произведения искусства, выполненные из шоколада.

Вторая страна, которую стоит посетить – конечно же, Швейцария, которая давно считается “страной шоколада”. Первую в Швейцарии шоколадную фабрику основал Франсуа Кайе в далеком 1819 году. Не прошло и десяти лет, как у него появился конкурент, Амедей Колер, который придумал добавлять к шоколаду орешки. В 1905 году в Швейцарии началось производство молочного шоколада.

Сейчас в Швейцарии шоколад является национальной гордостью, которой посвящены 16 музеев и около двух тысяч бутиков по продаже шоколада. Кроме этого, существуют специальные шоколадные поезда, которые позволяют совершить путешествие в Брок, на шоколадную фабрику, а также на родину знаменитого сыра, ведь сыр является второй национальной гордостью швейцарцев.

Выбрав этот маршрут, вы совершите увлекательное незабываемое путешествие. Вагоны поезда комфортабельные, а виды за окном просто захватывают дух. Живописные пейзажи, луга и виноградники просто великолепны. Маршрут предусматривает посещение сырной фабрики Грюйер, посещение одноименного старинного замка, а также шоколадной фабрики с дегустацией шоколада.

В городке Интерлакен, расположенном среди швейцарских Альп, можно окунуться в волшебный мир шоколада, побывав на шоколадном шоу в кондитерской Schuh Chocolatier, а также приобрести на память шоколадные изыски.

Еще одной страной, которую стоит посетить шоколадным гурманам, является Италия. Здесь в Тоскане находится знаменитая “Шоколадная долина”. Тоскане и раньше было чем гордиться, ведь она издавна славится красным терпким вином, оливковым маслом, сыром пекорино, своей прекрасной кухней.

За последние два десятка лет в Тоскане, в районе между Пизой и Флоренцией, появилось очень много производителей шоколада. Отцом-основателем шоколадного производства в “Шоколадной долине” по праву считают Роберто Катинари из городка Альяна. Прежде чем основать свое дело в Италии, он двадцать лет изучал мастерство в Швейцарии. Сейчас мастеру уже 75 лет, но он и не думает бросать любимое дело, строго следит за качеством продукции. Ассортимент его фабрики – более 120 видов различных шоколадных конфет, шоколад с разными ликерными наполнителями, забавные шоколадные фигурки животных и многое другое.

У Катинари учился Андреа Бьянкини из Флоренции, который открыл свое дело в 2004 году, но уже успел внести свою лепту в шоколадное мастерство. Он добавляет в шоколад такие непривычные компоненты, как шафран, лаванду, фенхель, различные приправы и даже перец чили. В его кафе можно продегустировать все эти изыски, а также отведать шоколадное фондю и вкуснейшие фирменные пирожные.

Среди множества производителей шоколада в Италии стоит особо выделить Чечилию Тесьери, которая основала свою компанию Amedei на месте бывшего завода по производству чугуна. Жизнь Чечилии проходит в перелетах между Италией и Венесуэлой, где ей принадлежат плантация по выращиванию бобов какао. Бобы наилучшего качества попадают на фабрику, где их обжаривают и молотят, затем из сырья производится шоколадная масса. На Amedei выпускается качественный классический шоколад, который можно приобрести в лучших магазинах страны.

Путешествие по шоколадным местам доставит шоколадным гурманам массу приятных впечатлений, наслаждение вкусом настоящего шоколада и много полезных сведений о производстве такого замечательного деликатеса.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • 10 самых интересных музеев шоколада в мире
  • Швейцария и шоколад
  • Наш шоколадный мир.
  • ТОП-5 ШОКОЛАДНЫХ ФЕСТИВАЛЕЙ МИРА
  • Шоколад — мир наслаждения


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru