шоколадные наборы наш телефон (495) 971-75-49  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 971-75-49
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Шоколад — мир наслаждения  
       
  Шоколад — мир наслаждения    
       
 
Сегодня шоколад известен повсюду. Его применяют в разных сферах: кулинарии, косметологии, медицине, в показе одежды, парфюмерии и многих других. Нас не перестают удивлять новости о шоколаде. Например, в Великобритании построили отель “Chocolate”, в котором номера оформлены с стиле конкретного вкуса шоколада. В Ирландии создали съедобный пластилин из шоколада. В Швейцарии изобрели шоколад с золотом и кристаллами Swarovski.
Шоколад играет важную роль в нашей жизни. Известно, что впервые напиток из какао-бобов появился в Мексике. Он считался священным. В Европе о шоколадном напитке узнали благодаря Христофору Колумбу. Такое лакомство было доступно только королям и знати. Первая шоколадная плитка появилась в Швейцарии в 1819 году. И с тех пор шоколад стал доступен во всем мире.
На сегодняшний день существует многообразие шоколадных марок: «Cadbury» в Великобритании, «Maestrani» и «Ferrero» в Италии, «Mars» в США, «Nestle» в Швейцарии, “Valor” в Испании и многие другие.
Чем же привлекает нас шоколад? В чем его секрет? Дело в том, что в состав шоколада входит какао-масло и антиоксиданты. Именно эти вещества богаты полезными свойствами, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека:тонизируют и улучшают работоспособность, препятствуют образованию тромбов, улучшают память, борются со стрессами, повышают чувственность, улучшают настроение.
При употреблении шоколада нужно знать норму, которая составляет 25 г. в день. Не рекомендуют шоколад больным сахарным диабетом, а также людям, страдающим нарушением обмена веществ и ожирением.
В сфере красоты шоколад тоже не оставили без внимания. Существует множество косметических средств для кожи, волос и ногтей, в основу которых входит какао. При их применении кожа становится подтянутой и гладкой, а волосы укрепленными и блестящими.
Сейчас очень популярно шоколадное обертывание. Оно обладает омолаживающим эффектом, увлажняет и тонизирует кожу, восстанавливает душевное равновесие.
В психологии к теме шоколада тоже не остались равнодушными. Муррея Лэнгэма выявила ряд качеств человека в зависимости от предпочтений того или иного шоколада. Если вы любите молочный шоколад, то вы сентиментальны, романтичны и любите жить прошлым. Любители черного шоколада материалистичны и всегда думают о будущем. Тот, кто любит белый шоколад — миролюбивые люди.
Шоколад приносит минуты наслаждения, и об этом знают звезды эстрады и актеры. Например, певица Шакира обожает шоколад и конфеты и всегда женственна. Актриса Ума Турман придерживается шоколадной диеты, в которой разрешены мороженое, шоколад и пудинги. Ани Лорак очень любит шоколад и выглядит всегда привлекательно. Дженнифер Лопес применяет свою шоколадную диету, которая длится пять или семь дней. При этом в день можно съедать два шоколадных батончика по 40 г., а пить можно кофе без сахара с обезжиренным молоком.
Разнообразие шоколада удивляет нас день ото дня. Фантазия, связанная с шоколадом, неиссякаема. Это магнетическое лакомство будет вновь удивлять нас и радовать, открывая новые секреты. Однако одно останется неизменным — непередаваемое наслаждение вкусом и ароматом шоколада, которое дарит нам безграничное счастье.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Продукт счастья - шоколад
  • Шоколадная диета от самой Дженнифер Лопес
  • Шоколад и сахарный диабет
  • Коротко о шоколаде
  • Наш шоколадный мир.


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru