|
Шоколадные булочки - это десертное блюдо, которое полюбилось многим ценителям шоколада. Свежий тёплый аромат свежеиспечённых булочек в сочетании с тёмным шоколадом просто великолепен и бесподобен. Преимущество данного рецепта заключается в том, что на приготовление десерта потребуется не более 30 минут. Для приготовления понадобится: • 150 мл. холодного молока • 300 г. муки • 75 г. холодного сливочного масла • 2 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. соды • 0,5 ч. л. соли • 2 ст. л. сахара • 1 яйцо (для смазки) • горький шоколад Приготовление: 1. Сначала нужно муку с разрыхлителем просеять через сито. 2. Затем добавите к муке с разрыхлителем соль, соду и сахар. 3. Руками вмешайте в мучную смесь охлаждённое и нарезанное кусками сливочное масло. 4. Затем влейте молоко и замесите тесто. 5. Раскатайте присыпанное мукой получившееся тесто на доске в прямоугольник размером в 3 мм. 6. Прямоугольник разрезать на 12 равных частей. 7. На каждую часть положите кусочки шоколада. Количество шоколада зависит от того, насколько сильнее Вы хотите чувствовать и наслаждаться шоколадным вкусом. Чем его буде больше – тем лучше. 8. Далее оберните Ваш шоколад тестом и легонечко прижмите по краям (для закрепления). 9. Смажьте верх булочек взбитым яйцом. 10. Выложите шоколадные булочки на противень. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Выпекайте их до тех пор, пока не появится золотая корка. Данные булочки отлично подойдут в качестве приятного утреннего завтрака. Они улучшат Ваше настроение на целый день. Подавайте их с кружечкой чая или кофе. Приятного аппетита! |
|