шоколадные наборы наш телефон (495) 971-75-49  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 971-75-49
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Шоколадные яйца  
       
  Шоколадные яйца    
       
 
В Европейских странах светлый праздник Пасхи несколько отличается от привычного для России. Там символом праздника считается пасхальный кролик, а вместо крашеных куриных яиц делают шоколадные. Шоколадные яйца бывают самых разнообразных размеров и главными их ценителями являются дети. Изготовление шоколадных яиц считается настоящим искусством, для которого устраиваются ежегодные выставки. В домашних условия сотворить шоколадное чудо конечно сложно, но вполне реально. Внутри шоколадное яйцо обычно пустое. Поэтому внутри него часто прячут пакетики с леденцами и тянучками. Так что пасхальное яйцо является полноценным предком киндер-сюрприза. Для создания «скорлупы» потребуется соответствующая форма, которая являет собой лист белого ацетата с выемкой в центре. Ацетат чрезвычайно удобен тем, что по нему легко распределить шоколадную массу и снять её после. Высококачественная шоколадная глазурь топится при небольшой температуре. На форму её наносят кисточкой. Наносится глазурь в несколько слоёв, причём каждый случай должен подсохнуть. Так скорлупа яйца будет более плотной. Лучше сушить скорлупу при комнатной температуре. Это будет дольше по времени, чем сушка в холодильнике, но внешний вид яйца будет более симпатичным. Когда скорлупа станет твёрдой нужно убрать шпателем излишки шоколада за краями формочки. Тогда при соединении яйца стык будет почти не заметен. Таким же образом создаётся вторая половина скорлупки. При высоком качестве используемой глазури пасхальное яйцо будет гладким и блестящим. Следующим этапом будет раскраска шоколадных половинок. Для этого можно применить пищевые краски или фломастеры, которые продаются в специальных магазинах. В них не должен содержаться алкоголь, так как шоколад, взаимодействуя с пищевой пастой, кристаллизуется. Для рисовании на скорлупе можно использовать кондитерский мешок, в который наливается шоколадная глазурь. Кончиком мешка можно создавать различные вензеля, гербы, узоры, цветы и даже листья. После того как скорлупки разрисованы надо снова дать им высохнуть. Перед соединением скорлупок нужно приготовить подарок, который будет внутри. Это может быть игрушка или конфеты. Пасхальное яйцо может стать отличной «тарой» для обручального кольца. Соединять скорлупки следует осторожно, чтобы они не успели промяться под теплом рук. Мастера соединяют скорлупки, предварительно проводя по стыкам нагретой сталью. Для консерваторов в специальных магазинах продают глазурь-клей, которым смазывают скорлупки и оставляют в покое до высыхания. Стыки можно скрыть кондитерскими бусинками.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Шоколадные яйца с начинкой чизкейк
  • Учимся рисовать шоколадом
  • Как приготовить конфеты в домашних условиях.
  • Печенье из шоколада «Ирис»
  • Шоколадный мусс


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru