|
16 миндальных пирожных макарун или печений амаретти 30-60 мл хорошего коньяка 110 г размягченного сливочного масла 50 г сахара 200 мл молока 225 г темного шоколада (70% какао), разломать 1 яичный желток.
Возьмите 8 маленьких чашечек или формочек. Раскрошите в них миндальные пирожные, оставив горсть для украшения. Добавьте в каждую немного коньяка. Взбейте сливочное масло с сахаром добела. Отставьте в сторону. Прогрей те молоко, как только на поверхности появятся пузырьки, снимите с огня. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в миску, залейте горячим молоком и размешивайте, пока шоколад не растопится. Мусс должен получиться без комочков. Вмешайте желток во взбитое масло. затем постепенно введите шоколадную массу и аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Разложите получившуюся массу в чашечки, присыпьте оставшейся миндальной крошкой и завершите десерт капелькой коньяка. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на ночь, чтобы шоколад немного загустел. Достаньте десерт за 15 минут до подачи. |
|