шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Компоненты и типология шоколада  
       
  Компоненты и типология шоколада    
       
 
Шоколад должен состоять как минимум на 35 % из какао-пасты и на 18 % из какао-масла.
Среди компонентов, присутствующих в чистом шоколаде, также имеются другие растительные жиры, сахар, витамины, минералы, такие как: натрий, железо, магний, калий, цинк, медь. Имеются также лецитины, теобромин, холестерин, полифенолы, и другие вещества.
Воздействие шоколада на здоровье является многосторонним и, конечно, связанным с элементами, которые входят в его состав. Благодаря полифенолам, например, шоколад играет ту же роль, что и красное вино, они являются антиоксидантами, расслабляющими кровеносные сосуды и, следовательно, способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний: шоколад очень правильно называют "уборщиком артерий". Теобромин и кофеин оказывает стимулирующее действие, что делает шоколад хорошим и, главное, безопасным антидепрессантом.
Присутствие минеральных веществ и других компонентов также оказывает благотворное влияние на организм. Наконец, по данным некоторых исследований, шоколад представляет собой своего рода "природную виагру".

Типы шоколада

Шоколад можно разделить на три основные группы.
1. Темный шоколад, содержание тертого какао в котором колеблется от 60 % до 99 %. Обычно имеет интенсивный аромат какао, приправленный ароматом пряностей. Коричневого цвета, различной интенсивности.
2. Молочный шоколад. В состав этого типа шоколада входят какао тертое, какао-масло, сахар, молоко. По сравнению с темным шоколадом, имеет более светлый цвет и текстуру, и интенсивный аромат ванили.
3. Белый шоколад, не содержащий какао-пасты. Состоит, по сути, из какао-масла, сахара, молока. Цвет слоновой кости. Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как специи, фрукты, фундук.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • ПРОДУКТЫ !!! Шоколад и все что с ним связано
  • «Шоколадная» косметика
  • Вся правда о пользе шоколада
  • Продукт счастья - шоколад
  • Различные виды шоколада.


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru