|
Шоколад-это особое лакомство, любят его и взрослые и дети. Лучшим подарком, который поднимет настроение является все же шоколад. Хороший шоколад повышает настроение, снимает тревогу благодаря серотонину -гормону счастья, который вырабатывается организмом. Шоколад кладезь полезных веществ. Кофеин обладает тонизирующим действием ,клетчатка регулирует работу кишечника. Танин, фтор, фосфаты- предепреждают появление зубного камня и кариеса. В шоколадной плитке содержиться витамины В1, В2, А, РР и микроелементы фосфор, магний, кальций, магний вместе с фосфором способствует усвоению кальция предовращая развитие остеопороза. Говорят, шоколад калориен и портит фигуру, но калории дают организму энергию, восстанавливают умственные и физические силы. Есть несколько основных видов шоколада. Горький содержит 55% какао-продуктов. Вкус терпкий, с горчинкой. Темный содержит 40% какао-продуктов, молочный – 25% какао-продуктов. Вкус нежный. Белый шоколад не содержит какао-продуктов, в его состав входит до 20% масла какао, 14%сухих веществ молока, и не менее 3,5 % молочного жира. Качественный шоколад должен таять во рту, а не в руках. В руках – не сразу, Правильная температура для хранения от 5 до 22 градусов Цельсия . Хранить шоколад в холодильнике не рекомендуется. Иногда шоколад покрывается белым налетом, это признак плохого хранения при резком перепаде температур или лакомство просрочено. Какой шоколад выбрать - это ,конечно, дело вкуса! Несомненно одно, шоколад не подвластен времени, истинные ценители всегда были , есть и будут. |
|