шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Новогодние подарки  
       
  Новогодние подарки    
       
 
Скоро Новый год и перед нами все острее встает проблема подарков. А на Руси исстари пекли пряники и дарили их друг другу на различные праздники. Ими традиционно украшали елки, эти сладкие гостинцы дарили детям, родне и знакомым на счастье в Новый год.
В каждой местности на Руси пекли свои "фирменные" пряники, а рецепт передавался из поколения в поколение.
Изготовление пряников было семейным занятием. Женщины готовили тесто и глазурь, а мужчины из узких полосок кровельного железа делали контурные формы изображения животных и птиц. Расписывали лакомства всей семьей.
По обычаю, надо было сохранить подарочные пряники на счастье до следующего новогодия, им приписывали магические свойства.
Вот секрет для приготовления праздничного теста и глазури наших прабабушек. Нужно пережечь стакан сахарного песка до черноты. С кончика ножа или ложки осторожно влить в пережженный сахар стакан теплой воды. В полученную массу добавить два стакана сахара и размешать до полного растворения. Растопить стакан масла и дать остыть до комнатной температуры. Сахар перемешать с маслом, добавить по чайной ложке молотой гвоздики и соды, одно яйцо, два желтка, шесть - семь стаканов просеянной ржаной муки. Тесто хорошенько вымесить на столе. Оно не должно расслаиваться и липнуть к рукам. Тесто раскатать на столе до толщины 0,5 - 1 см и вырезать различные фигурки. Пекут прянички не долго, минут 5 - 8 в хорошо разогретой духовке на листе, присыпанном мукой.
Для росписи пряников использовали сахарную глазурь. Сначала приготовить сироп из одного стакана сахара и половины стакана воды. Затем взбить два белка и влить в них сахарный сироп. Для отбеливания глазури можно влить три капли уксуса. Для раскрашивания глазури брали соки различных овощей и ягод. Желтый - сок моркови, красный - сок свеклы, синий - сок черники.
Попробуйте и вы вместе со своими детьми испечь традиционные новогодние и рождественские прянички. Украсьте их цветной глазурью, орешками или кондитерской посыпкой и упакуйте их в красивые коробочки. Положите туда открытки с пожеланиями и подарите родным и знакомым. Приготовить такие подарки можно за несколько дней до Нового года и Рождества. Пряники долго остаются свежими и сохраняют приятный вкус и аромат, если их хранить в плотно закрытой посуде.
Прянички можно сделать в форме елочек, снежинок, звездочек, колокольчиков, сердечек, Деда Мороза или Снегурочки. Вот где можно проявить всю вашу фантазию.
Может быть приготовление праздничных пряников так увлечет вас и ваших детей, что станет семейной традицией.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • Шоколадный тортик
  • Печенье из шоколада «Ирис»
  • 3 рецепта для горького шоколада
  • Шоколадный коктейль
  • Вариации на тему «Чизкейк». Пять рецептов. Пять вариантов приготовления.


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru