|
Растопленный шоколад – необходимая вещь при приготовлении различных десертов и украшения сладкой выпечки. Не всегда он получается совершенным, потому что часто шоколад подгорает или превращается в неопределенную массу с комочками.
Есть три прекрасных способа, чтобы идеально растопить шоколад. В результате он получается нужной равномерной жидкой консистенции без горелого привкуса. Вы можете выбрать один из способов и получить великолепно растопленный шоколад:
• В духовке Шоколад легко можно растопить в духовке. И Вам не придется постоянно следить за процессом. Нагрейте духовой шкаф до 110оС. Разломайте плитку шоколада в чашку и поместите ее в духовку. Потребуется около 30 минут, чтобы он растаял полностью.
• На водяной бане Возьмите две кастрюли (можно ковшики), одна должна быть немного поменьше в диаметре. Налейте в кастрюлю большего размера немного воды, поставьте на плиту. В кастрюльку поменьше разломайте шоколад. Когда вода начнет кипеть, вставьте маленькую кастрюлю в большую. Она должна погружаться в большую примерно на 3-5 сантиметров. От пара маленькая кастрюля начнет нагреваться, и шоколад будет плавиться. Не забывайте помешивать шоколад в процессе таяния. Будьте аккуратны, не допускайте, чтобы вода попадала в шоколад, потому что это приводит к образованию в нем комочков.
• В микроволновой печи Использовать СВЧ-печь – самый быстрый вариант, но требующий особой внимательности, поскольку несколько лишних секунд могу привести к перегреванию и испортить шоколад. Разломайте шоколад, поместите в посуду для микроволновой печи и поместите в печь. Готовьте на высоком температурном режиме в течение 1-4 минут в зависимости от количества шоколада. Постоянно следите за процессом, когда шоколад почти полностью растопится, выключите СВЧ-печь, выньте емкость с шоколадом и размешайте.
Воспользовавшись одним из этих методов, у Вас получится замечательный растопленный шоколад, и будет можно использовать его в любых блюдах. |
|