|
Финансовый кризис лишил вас возможности посещать любимую кофейню? Не расстраивайтесь! Теперь вы можете пить горячий шоколад, не выходя из дома.
Для приготовления горячего шоколада вам понадобятся джезва (если джезвы нет, то сгодится и маленькая кастрюлька), вода, молоко, сахар и какао-порошок. Какао-порошок можно приобрести самый простой и дешевый, качество будущего напитка от этого не пострадает. Хорошо бы готовить шоколад на молоке, но если кризис крепко ударил вас по карману, молоко можно развести с водой в пропорции 50 на 50.
Итак, налейте молоко в джезву и поставьте ее на огонь. Когда температура молока будет близка к кипению, добавьте три чайных ложки сахара. Размешайте сахар, снимите джезву с огня и добавьте какао-порошок. Здесь все зависит от ваших предпочтений - чем гуще вы хотите чполучить шоколад, тем больше ложек какао-порошка вы добавляете. Не забывайте помешивать содержимое джезвы.
Когда количество какао-порошка покажется вам достаточным, вновь поставьте джезву на газ и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Можно добавить еще сахара по вкусу.
Процесс приготовления горячего шоколада занимает не более 15 - 20 минут. |
|