|
Ингредиенты. Маргарин - 200 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 6 шт., сахар - 400 г, какао - 80-100 г, шоколад - 200 г, творог - 400-500 г, разрыхлитель для теста - пакетик, соль, ванилин.
Тесто. На паровой бане растапливают 100 г шоколада с маргарином до получения консистенции густой сметаны. В сахар добавляют 4 яйца и растирают до получения массой белого цвета, затем добавляют какао. Сюда же вливают шоколадно-маргариновую смесь. Потом берут муку, всыпают в нее разрыхлитель и соль, а затем смешивают с получившейся массой. Соединенные ингредиенты для шоколадного теста вымешивают до однородного состояния по цвету и консистенции.
Начинка. Растирают творог, добавляют в массу 2 яйца, 1/2 пакетика ванилина и все тщательно перемешивают.
Выпечка. Чтобы во время выпекания пирог не пригорел, форму выстилают пергаментом. Выливают часть теста в форму, сверху выкладывают на него начинку и закрывают ее новым слоем теста. Повторяют укладку слоев, пока не закончится тесто. Завершают укладывание слоев обязательно тестом, иначе начинка в процессе выпекания пересушится.
Выпекают пирог в духовке примерно один час. В это время готовят шоколадную помадку. На паровой бане растапливают оставшийся шоколад, добавляют в него сливочное масло и какао. На готовый пирог наносят неостывшую помадку, используя кулинарную фантазию. |
|