шоколадные наборы наш телефон (495) 971-75-49  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 971-75-49
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи  
 

Приготовление творожных глазированных сырков

 
 

Поместить творог в блендер, добавить сметану и перебить смесь, пульсирующими прерывистыми движениями, в однородную густую массу.

Сколько положить сметаны, побольше или поменьше, будет зависеть от сухости творога. Потом засыпать сахар и перемешать, пока он не растворится.

Положить сливочн. мягкое масло и вновь перемешать до однородной консистенции смеси. Получится сладковатая, не жирная и нежная сливочно-творожная масса.
 
 
 

История шоколада

 
 

История шоколада насчитывает не одно тысячелетие. Впрочем, плоды какао человечеству известны с еще более далеких времен. Они пользовались заслуженной популярностью, и даже почитанием, американских индейцев, которые жили за тысячу лет до нашей эры. История убедительно доказывает, что почитания и поклонения в те времена удостаивались все крайне необычное. У древних индейцев существовал даже одноименный бог, бог-какао, и пили шоколад во время проведения ритуалов. Напиток считался священным. Ацтеки называли плоды какао пищей богов и считали, что они дают «особенное» духовное прозрение.
 
 
 

Мелкие десерты

 
 

Мелкие десерты очень оригинальные и интересные. Ими наслаждались англичане на протяжении многих веков. Эти десерты делаются из нескольких слоев, имеют много вкусов, цветов и текстур. Первые десерты были очень просты и состояли из смеси заварного крема и нескольких других ингредиентов. Где-то с середины 18-го века они начали развиваться в то, что мы имеем сегодня.
Мелкие лакомства традиционно изготавливаются в большую глубокую миску (стакан), что бы можно было увидеть все слои. Существует множество рецептов таких десертов, но есть определенные традиции относительно их приготовления. Так первым слоем лакомства обязательно должно быть мучное изделие, за ним ягоды или фрукты, варенье или заварной крем, взбитые сливки и сверху украшение. При такой консервативности разнообразие рецептов обусловливается использования различных мучных изделий, комбинирования ягод, фруктов, заварных кремов, сливок и различное исполнение украшений.
 
 
 

Французская кухня: рецепт Шоколадный Фондан

 
 

Шоколадный фондан - изысканный сладкий десерт, который появился совсем не давно, на заре ХХI века. Французский шеф-повар известного ресторана "Лагийоль" Мишель Брас много потрудился, чтобы придумать это особенное пирожное для взыскательных французских потребителей.
 
 
 

Полезен ли шоколад?

 
 

Про шоколад всем известно лишь одно - он сладкий и вкусны его любя дети и взрослые. Все остальные его характеристики очень спорны. Давайте же тогда поставим на чашу весов все за, чтобы, наконец, уже определится, вреден он все-таки или полезен. Не портим ли мы себе организм, поедая шоколадные вкусности.
Иногда шоколаду приписывают свойство омоложения организма, тут же мы можем услышать о том, насколько он вреден, ведь он провоцирует кариес, добавляет лишний вес. Мифы про шоколад затрагивают все основные аспекты, и определится во всем этом многообразии информации совсем не просто.
Плюсы при потреблении шоколада.
 
 
 

Фисташковые трюфели

 
 

Если вы желаете удивить своих гостей интересным, но в то же время и вкусным десертом, то попробуйте приготовить им фисташковые трюфели. Достаточно необычно, не правда ли? Однако планируйте его приготовление заранее, так как оно занимает немало времени.
 
 
 

Шоколад необыкновенного вкуса.

 
 

Шоколад и самые новые, самые неожиданные сочетания. Кажется, шоколад во всех сочетаниях хорош.
Шоколад не просто молочный, а на основе верблюжьего молока. С наполнителями на основе восточных сладостей, не шоколад, а Тысяча и одна ночь. Каков он на вкус, можно проверить, побывав в Объединенных Арабских Эмиратах. Это их задумка. До Европы пока не добрались. Может и, слава богу? Хотя, диабетикам, говорят, такой шоколад полезен.
 
 
 

Влажный шоколадный пирог

 
 

Этот влажный пирог получаться потрясающе хорошим. Конечно он в большей степени для милых дам, нежели чем для мужчин. Ведь мужчины, как правило, не очень любят шоколад. Для приготовления этого замечательного пирога потребуется минимум продуктов, а вот результат превзойдет все свои ожидания. Вам обязательно стоит его отведать.
 
 
 

Шоколада мало, но на вас хватит.

 
 

Урожай шоколада под угрозой. Шоколада мало и на вас может не хватить.
Заморозки в тропиках. Вредители нападают и повреждают бесценные плантации какао-бобов. В экваториальной Африке опять вспыхнули бои между свергнутым президентом и прогрессивными повстанцами. Того и жди, не те, так другие спалят какао плантации.
Такие и им подобные версии время от времени гуляют в интернете. Будоражат умы людей.
Все мы любим шоколад. Все озабочены судьбами любимого нами лакомства.
 
 
 

Десерты, которые не нужно выпекать

 
 

Слово десерт у большинства ассоциируется с духовкой, куда нужно поставить тесто, выбрать нужную температуру, включить таймер… но оказывается, есть масса рецептов вкуснейших десертов, которые не нужно выпекать. Эти десерты делаются скорее наоборот – полуфабрикат ставится в холодильник, при этом речь не идет о мороженном, фруктовом салатике со взбитыми сливками, торте из печенья или заранее приготовленных коржей. Это как раз самые настоящие торты и пирожные, только их отличие в том, чтобы не выпекать тесто, а дать ему настояться в холодильнике. Ну и, конечно же, холодильник – это первый помощник при приготовлении фруктовых желе, панакоте, шоколадных конфет, трюфелей и множестве других блюд.
В любое время года и взрослым, и детям придется по душе десерт под названием «Кокосовые шарики в шоколаде». Десерт легок и достаточно быстр в приготовлении, зато его вкус не оставит никого равнодушным.
 
 
 

Вариации на тему «Чизкейк». Пять рецептов. Пять вариантов приготовления.

 
 

Для приготовления теста, смешайте муку, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Полученную смесь перетрите с размягченным маслом до образования крошки, за тем добавьте яичный желток. Вымесите однородное, эластичное тесто. В. Смазанную заранее маслом форму, выложите полученное тесто, раскатанное в пласт толщиной 5 мм. Поместите форму с основанием на час в холодильник. За тем, достаньте форму, прокалите в нескольких местах тесто и запекайте до золотистого цвета. Готовый корж необходимо полностью остудить.
 
 
 

Чашка горячего шоколада.

 
 

Утром чашку горячего шоколада. Совсем нет аппетита. Не хочется на работу. На улице сырь и хмурь осеннего утра. Только чашка горячего шоколада. Моя отрада. Мое утешение по утрам. Чашка горячего шоколада. Сразу бодрость. Сразу хорошее настроение. Жизнь засияла свежими красками. Есть еще чему радоваться в жизни. Можно и на работу пойти. После чашки горячего шоколада можно.
 
 
 

Шоколад

 
 

Каждый человек относится к сладостям по-своему. Кто-то предпочитает свежий вкус фруктов и ягод, кому-то нравится мармелад или мороженое. Но в подавляющем своем большинстве люди неравнодушны к шоколаду.
Шоколад считается универсальным видом сладкого лакомства, хотя слово «сладкий» не всегда ему подходит. Шоколад может быть подарком близкому человеку или деловому знакомому, и даже самому себе. Считается, что употребление шоколада способствует улучшению настроения и борьбе с депрессией, вызванной любыми причинами.
 
 
 

Маски из шоколада

 
 

В настоящее время видов шоколада существует великое множество. Горький, молочный, с орехами, цукатами, изюмом, различного рода пряностями.…А знаете ли вы, что шоколад является не только сладким лакомством? Он безумно полезен. Его используют даже в косметологии. Итак. Самым полезным для нас шоколадом врачи, диетологи, а вместе с ними ученые считают горький шоколад. Выбирая такой шоколад, помните, что содержание какао в нем должно быть от 80%. В молочном шоколаде, к сожалению, содержится лишь около 30% какао, остальные 70%- жиры, и другие не особенно полезные добавки. Шоколад также называют гормоном счастья. Он способен поднять нам настроение, вывести из депрессии.
 
 
 

Едим шоколад правильно

 
 

Зачастую потребление шоколада вызывает у нас чувство вины (особенно, если мы на диете и стараемся соблюдать фигуру). Но есть хорошая новость для любителей шоколада: можете больше не прятаться! Недавнее научное исследование выявило, что шоколад богат антиокислителями под названием "флавонолы".
Эти антиокислители защищают наши артерии и предстательные железы, уменьшают воспаления и улучшают наше самочувствие в целом. Те же самые "флавонолы"; были обнаружены в зеленом чае и в определенных видах ягод.
 
 
 

Шоколад для кожи

 
 

Ароматное, сладкое лакомство — шоколад — это не только радость для желудка и души, но и настоящая роскошь для тела. Этот продукт считается источником быстрых углеводов, что приводит к моментальному подъему сил, а также содержит «фермент счастья», который поднимает бодрость и настроение.
 
 
 

О пользе шоколада

 
 

Уже более трёх тысячелетий шоколад радует нас своим вкусом и ароматом. Именно тогда в далёком прошлом, люди научились применять какао-бобы для изготовления шоколадного напитка, которому приписывали божественное происхождение. Британские учёные поведали, что горячий шоколад, который содержит большое количество аксидантов, занимает четвёртое место в группе напитков, которые способны поддерживать молодость.

Мощный естественный аксидант в котором содержатся полифенолы, является главной ценностью шоколада. Полифенолы – это целый комплекс свойств полезных для человека: противораковые, антибактериальные, противовоспалительные. Без медицинского вмешательства какао-полифенолы благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему, замедляя в крови окислительные процессы, чем предотвращают образование тромбов и процесс сужения сосудов позволяя им как можно дольше оставаться эластичными.
 
 
 

Продукт счастья - шоколад

 
 

Самой популярной сладостью в мире заслуженно можно назвать шоколад. Его еще называют продуктом, который приносит счастье. Ведь когда он попадет в организм, начинается выработка гормонов, которые отвечают за радость и удовольствие – эндорфина и серотонина. Всего один кусочек шоколада – и мир стает добрее, ярче и красивей. А еще шоколад имеет свойство заряжать нас энергией, повышать работоспособность и является лучшим средством от проявлений депрессии. Вещество, которое содержат какао-бобы, положительно действует на работу нервной системы. А также в какао-бобах содержится масло, в котором есть большое количество жирных кислот, которые, в свою очередь, являются мощнейшими антиоксидантами. Они препятствуют старению клеток, чем сохраняют нам молодость и здоровье.
 
 
 

Шоколад для лица и тела. В салоне или дома?

 
 

Сегодня многие косметологи предлагают процедуры, которые выполняются шоколадом. Но насколько это на самом деле эффективно. Необходимо рассмотреть то, насколько шоколад полезен и чем он полезен вообще.

Шоколад в своём составе имеет много витаминов, протеинов. Не зря же его называются «зарядом для ума». Вы будете чувствовать себя бодрыми и в хорошем расположении духа. Также шоколад помогает при простуде, укрепляет сосуды и кровеносную систему. Это вкусное лакомство к чаю, которое любят и взрослые, и детям.
 
 
 

Шоколадный тортик

 
 

Ингредиенты для бисквита:

1. 2 яйца.
2. 90 гр. сахарной пудры или сахара.
3. 50 гр. муки.
 
 

 

 
 
   
  Шоколад в регионах России:
Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
   
 
 
   

   

Яндекс.Метрика  

Шоколад с логотипом
© www.chokogift.ru