шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи  
 

Шоколад и сахарный диабет

 
 

Наличие у человека сахарного диабета заставляет его исключать из рациона ряд определенных продуктов - таких, что содержат большое количество сахара и жиров: торты, булочки и пирожные. Среди сладких фруктов и ягод под запретом находятся клубника, финики и виноград.
Однако полностью отказаться от употребления сладкого для многих людей остается достаточно большой проблемой. Поэтому активно стал обсуждаться вопрос о включении в рацион больных сахарным диабетом шоколада. Как известно, существует огромное множество видов и сортов данного лакомства. И если его можно употреблять диабетикам, то какой? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Шоколад – это все же полезный продукт. Наличие в нем некоторых веществ, позволяют делать этот продукт не только вкусным лакомством, но и незаменимым лекарством. В составе какао-бобов находятся такие вещества как полифенолы. Они являются очень полезными для снижения нагрузок на сосуды и сердце, стимулируют кровоток.
 
 
 

Шоколадная маска для здоровья волос

 
 

В последнее время шоколад все чаще становится неотъемлемой частью косметических процедур.
Именно поэтому применение различных масок из шоколада получило широкое распространение. А ведь они не только омолаживают кожу и активно борются с целлюлитом, а еще и помогают восстановить волосы, сохранить здоровье кожи головы.
Маска из шоколада питает волосы, обогащая их корни необходимыми витаминами, антиоксидантами, стабилизирует работу сальных желез, укрепляет и восстанавливает структуру волос, делает их блестящими и шелковистыми.
Для хорошего результата маску из шоколада следует делать минимум раз в неделю. Рекомендуется совмещение этой процедуры с шоколадной ванной для тела или маской для лица.
 
 
 

Шоколадные таблетки от хандры

 
 

Тяжело контролировать количество съеденных квадратиков шоколада, а иногда и целых плиток. А ведь не всегда большое количество съеденного шоколада является полезным для самочувствия. Что еще хуже, часто наша неосмотрительность заставляет чувствовать себя виноватыми и накладывать вето на «сладкий наркотик».
Уникальной новинкой на рынке медпрепаратов, несмотря на то, что свою нишу занять в нем тяжело, стали шоколадные таблетки от хандры. Если точнее, в Англии шоколад начали производить в необычной форме… таблеток!
 
 
 

Все о пользе и вреде шоколада для женщин во время беременности

 
 

Все чаще возникают споры о пользе и вреде шоколада для организма будущих мам и их малышей.
Когда ждешь ребенка, часто хочется побаловать себя сладкой плиткой, и все чаще такое желание возникает в конце беременности.
Учеными замечено, что потребление шоколада во время беременности благотворно сказывается на здоровье и мамы, и ребенка. Пользу принесет естественно только черный шоколад, который содержит в себе большое количество теобромина - вещества, которое стимулирует работу сердца, имеет свойство расслаблять кровеносные сосуды, улучшает процесс кровообращения в плаценте. Потребление шоколада способно снизить риск возникновения преэклампсии (перепадов артериального давления) у беременных.
 
 
 

Маски для лица из шоколада

 
 

Про пользу шоколада можно говорить бесконечно, поэтому вовсе не удивительно, что шоколадные маски завоевали большую популярность у слабого пола. Польза шоколадной маски очевидна уже после первого применения. При ее использовании нормализируется обмен веществ, что приводит к обновлению кожи на клеточном уровне.
При изготовлении масок большое внимание уделяют качеству шоколада, причем используют в этих целях только черный шоколад, в котором не меньше 50 % какао. Наносят маску только на очищенную кожу лица, шеи. Маска из шоколада насыщает кожу витаминами, минералами, антиоксидантами, поэтому после ее применения кожа становится более упругой, гладкой, даже появляется слабый оттенок загара.
Шоколадную маску без дополнительных компонентов рекомендуют применять для жирной кожи, а комбинированную маску можно использовать для различных типов кожи.
 
 
 

Шоколадное фондю

 
 

Шоколадное фондю пришло из Швейцарии и довольно быстро стало популярным. Основным преимуществом этого лакомства является то, что гости готовят его сами, получая при этом массу удовольствия. В переводе «фондю» - плавленый. Готовится это блюдо на открытом огне и в специально предназначенной для этого посуде. Существует огромное количество вариантов фондю. Гости рассаживаются вокруг котелка и макают в растопленный шоколад фрукты. Огонь под котелком поддерживается постоянно. По отзывам хозяек становится ясно, что фондю - одно из самых излюбленных лакомств для небольшой компании или семейного обеда. Наиболее оптимальным является приглашение для 4-6 человек – тогда комфортно будет всем. Оформление самого стола хорошо бы сделать в деревенском стиле.
 
 
 

Даешь низкокалорийный шоколад!

 
 

Мир свихнулся на похудении, на обезжиренных и низкокалорийных продуктах. Шоколад любят многие, вот только в нем содержится около 40 процентов жира, поэтому тем, кто считает калории, приходится отказываться от него.
Выход видится один: раз есть обезжиренный йогурт, почему не сделать подобную шоколадку? Но вот произвести низкокалорийную шоколадку не так просто, как об этом говорить. Для производства особенного шоколада до сих пор применяли заменители сахара, жира, разные загустители. Но в результате получалось так, что калории уходили вместе с традиционным вкусом и текстурой. Получается, проблема качественного низкокалорийного шоколада порядочно назрела.
 
 
 

История создания обертки старой знакомой «Аленки»

 
 

Кто не знает советский шоколад «Аленка». Он и сейчас то и дело попадается на глаза, правда, меньше стали покупать, но эту забавную девчушку с обертки знают все (по крайней мере, проживающие на территории бывшего СССР).
Фотография, которая стала основой для дизайна «Аленки» была сделана еще в 1960году – фотограф Геринас сфотографировал свою 8-месячную дочь Елену. Фото очаровательной девочки сначала опубликовали в издании «Советское фото», спустя два года его выбрали для обложки «Здоровья», а вот еще через четыре года счастливый папа волею судьбы оказался в числе тех, кто на фабрике «Красный Октябрь» занимался разработкой обертки для новой марки шоколада с уже узнаваемым кремовым вкусом. Кстати, тогда был бум на космос, и название свое шоколад получил в честь первой дочери космонавта Терешковой (так же как и не менее известная «Чайка» - если помните, это позывной Валентины Владимировны).
 
 
 

Еще 50 фактов о любимом лакомстве

 
 

Что вы знаете о шоколаде, кроме того, что он безумно вкусен и полезен?
1. Самый дорогой шоколад – марки «Madeleine» и производят его в Америке, в штате Коннектикут.
2. Более половины взрослых американцев предпочитают шоколадный запах другим запахам.
3. Больше 80 миллионов шоколада «Kisses» выпускает компания «Hershey’s»
4. Еще в 1842 г (170 лет назад) фабрика Cadbury выпустила шоколадную плитку.
5. Сироп из шоколада Bosco, а не какой-нибудь кетчуп, для создания вида крови использовал Хичкок в фильме «Psycho» (сцена в душе).
6. Кто не знает, что шоколад зародился в Южной, Центральной Америке около 4000 лет назад, но вот сейчас больше половины мирового объема какао растет в Африке.
 
 
 

Платим за шоколад добрыми делами

 
 

А в Дании за шоколад теперь можно заплатить хорошим поступком. В одном из магазинчиков шоколадной знаменитой марки со столетней историей Anthon Berg вместо цифр на ценниках пишут теперь: «на месяц забыть о сплетнях о подруге», «Помочь другу с домашней уборкой», «Завтрак в постель своему возлюбленному» и другое. Не вполне востребованным остается пока шоколад с ценой «Не врать неделю своему отцу» и непонятно, то ли шоколад не ахти, то ли.… Но есть чему отдать должное, ассортимент магазина огромный, осталось не постоять за ценой.
 
 
 

Как распознать натуральный шоколад

 
 

В последнее время появилось множество подделок шоколада. Как известно основной и неотъемлемой составляющей натурального шоколада является какао. Именно оно придает незабываемый аромат и вкус всеми так любимому шоколаду. В чем секрет натурального шоколада?
Дерево какао бобов было священным для древних ацтеков. В Европу оно было привезено из Мексики. Существует легенда, что ацтеки угостили Колумба чашкой напитка, приготовленным из жареных и измельченных бобов какао, смешанных с мускусом, водой, имбирем, медом, перцем и корицей. Христофор Колумб был поражен действием этого напитка, который, кстати, имеет мало общего с современным шоколадом.
 
 
 

Белый шоколад – шоколад? Иногда – да

 
 

Мы так привыкли к тому, что называем белую сладкую плитку шоколадом, что даже не задумываемся над значением этого слова. А ведь, несмотря на огромное количество рецептов изготовления шоколада по всему миру, в их основе неизменно находится какао, отдающее сладости не только вкус, но и аромат. Для создания же так называемого шоколада белого берут за основу только какао-масло, добавляют сахар и сухое молоко. Вот почему белый шоколад, хотя и напоминает по консистенции привычный шоколад, все же сладкий до приторности на вкус.
 
 
 

Какие сладости самые полезные? ТОП-10

 
 

1. Шоколад черный. В настоящем горьком шоколаде содержатся витамины, белок, кальций, железо, антиоксиданты, флавоноиды, он помогает при повышенном давлении, борется со стрессом, поддерживает сердечнососудистую систему.
2. Мармелад. Полезны эти конфеты из-за пектина, который и придает им необычную желеобразную консистенцию. Пектин хорошо влияет на ЖКТ, уменьшает количество холестерина в крови, выводит токсины.
3. Халва. Как известно, лакомство производят из семян подсолнечника, богатых витаминами В, А, Е - незаменимые для нашей кожи и волос, сердечнососудистой системы.
 
 
 

Шоколадная диета от самой Дженнифер Лопес

 
 

Любая из женщин хотя бы раз сидела на какой-нибудь диете, ведь так хочется быть стройной и привлекательной.
Дженнифер Лопес – звезда мирового масштаба, и естественно она вынуждена много времени уделять своей внешности. Дженнифер остается стройной благодаря физическим нагрузкам и сбалансированным диетам.
Одной из диет, освоенных селебрити, является так называемая шоколадная диета. Если вы большая любительница сладкого и особенно шоколада, тогда диета от Лопес – это то, что вам нужно.
 
 
 

Как появился M&M’s

 
 

Первые шоколадные драже появились во времена гражданской Испанской войны - шарики из шоколада, покрытые глазурью из сахара были включены в рацион американских солдат. Такой шоколад не таял в руках, что облегчало его употребление в полевых условиях. Вполне возможно, что шоколад в глазури был к тому времени известен, но именно на войне его увидел Форрест Марс, основатель одноименной компании, и задумал запустить производство таких драже.
 
 
 

Завернитесь в шоколад и скажите целлюлиту - НЕТ!

 
 

Каждый из нас с детства еще знаком с самым любимым из всех лакомств - шоколадом. Это один из самых полезных продуктов, который к тому же является хорошим антидепрессантом. В последнее время шоколад все активнее стали использовать в борьбе с целлюлитом, избыточным весом, в косметологии появилось огромное количество прекрасных средств на основе какао-бобов.
В шоколаде огромное количество активных веществ, которые организму помогают выводить лишнюю жидкость и токсины, способствуют разрушению жиров и улучшают циркуляцию крови.
 
 
 

Фонтан, в котором не искупаешься – из шоколада!

 
 

Каждый из нас мечтает сделать свое торжество незабываемым для гостей. Не так давно на праздниках появилось новое развлечение - шоколадные фонтаны, создающие атмосферу роскоши, способные заинтересовать самую искушенную аудиторию.
Представляет собой шоколадный фонтан установку, по которой беспрерывно струится горячий шоколад. Представьте себе завораживающий каскад горячего ароматного шоколада, в который вы макаете кусочки фруктов. Так что зрелище это и красивое, и съедобное.
 
 
 

Чем полезен горячий шоколад?

 
 

Горячий шоколад – большое наслаждение для всех любителей сладкого. Этот необыкновенный напиток пришел к нам по легенде еще от древних индейцев. Многие ученные утверждают, что горячий шоколад намного полезней простого твердого шоколада.
Приготовить дома горячий шоколад совсем не сложно. Необходимо растопить плитку шоколада в высокой посуде, добавить немного молока, ванили, дать закипеть трижды и горячий шоколад готов. Затем полученную массу необходимо взбить и можно подавать, обязательно горячим.
Вот еще один способ приготовления шоколада горячего в домашних условиях. Для начала разведите в 1м стакане молока 2 ложки столовые крахмала. В кастрюлю влейте 800 граммов молока, положите 2 плитки черного шоколада, 2 ложки столовые сахара и доведите до полного растворения шоколада. Затем необходимо влить смесь с крахмалом и держать на огне до загустения.
 
 
 

Рецепт шоколадного торта без муки

 
 

Интересно, что на западе уже давно используют этот рецепт. У нас же он только начинает своё распространение. Это очень вкусное и интересное блюдо. Можно даже сказать, что это самый шоколадный торт из всех шоколадных. Итак...
 
 
 

История одного печенья

 
 

Если вы смотрели многосерийный фильм «Друзья», то можете помнить историю с рецептом необыкновенно вкусного шоколадного печенья. Этот вид печенья – с шоколадными кусочками пользуется огро-омным спросом в Штатах, и неудивительно, что девушки из сериала так жаждали разгадать его рецепт.
 
 

 

 
 
   
  Шоколад в регионах России:
Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
   
 
 
   

   

Яндекс.Метрика  

Шоколад с логотипом
© www.chokogift.ru