шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи  
 

Учимся правильно топить шоколад

 
 

Вы задумывались когда-нибудь, знаете ли вы как правильно растопить шоколад для приготовления глянцевой глазури для тортиков, печенья, прочих вкусностей? Давайте проверим.
 
 
 

Сделать конфету или шоколадный домик? Легко!

 
 

В необычное время все-таки мы живем: время интересных открытий. Придуман самый настоящий конфетный конструктор! Его идея осенила Эльза Ламбине в то время, когда она работала над дипломной работой (Эльза училась на дизайнера).
Конструктор представляет собой небольшую квадратную конфету, у которой сбоку есть отверстие для начинки (уже готовой, подходящей по размеру), сверху же находится выемка, как небольшая лунка, куда можно положить декоративный элемент – орешек, ягодку, что угодно.
Назвала Эльза свой проект «Сладкие игры»(«Sweet Play»). Да, к счастью, теперь есть чем увлечь своих детей, уютно расположившись тем временем с друзьями на кухне.
 
 
 

Как появился фигурный шоколад?

 
 

Сегодня никого не увидишь обилием изделий из шоколада. Но мало кто знает, что так было не всегда, точнее – не сразу. На самом деле самый первый шоколад имел вид обыкновенной шоколадной плитки. Он был изготовлен в Штольверке, тогда для этого понадобилось сделать специальные формы из дерева. Можете представить себе восторг мастеров, едва ли их восхищение уступало восхищению ученых.
После изобретения в Штольверке, идеей заинтересовались бельгийцы. Именно им принадлежит пальма первенства – впервые на планете удалось сделать фигурки из шоколада. Нужно заметить, что сначала это было не так уж и просто, облегчение пришло лишь с появлением молочного шоколада.
Конечно, бельгийским кондитерам не пришлось долго ждать, пока их шоколад станет популярным. С тех пор из года в год кондитеры совершенствуются в своем ремесле и делают всё более и более сложные фигурки из шоколада.
 
 
 

Шоколадка или смартфон?

 
 

Да-да, вы не ослышались. Только не спешите думать, что он растает у вас в руке – он только на вид как шоколадный, на самом деле скушать его нельзя. Выпуском удивительного смартфона занималась компания Sharp, и, к сожалению, всего вышло только 3000 его экземпляров. И даже больше того - этот смартфон был доступен для покупки только в Японии. Скорее всего, компания на этом не остановится, и выпустит или ещё партию, или придумает что-нибудь новенькое, т.к. потребитель падок на такие "сладкие" новинки. Что касается, собственно, начинки смартфона – он работает под управление ОС Android, что немало порадовало её фанатов. Японцам стоит подумать над тем, чтобы наладить экспорт таких необычных смартфонов - наверняка это было бы только выигрышным делом, ведь спрос на шоколад высок во всех странах. Правда у такого смартфона есть и недостаток – его можно с голоду случайно укусить. Тогда придется забыть о модных девайсах и заняться лечением зубов.
 
 
 

Печенье из шоколада «Ирис»

 
 

Вы любите печенье? И, конечно, любите шоколад? Тогда этот рецепт для вас. Прежде всего, ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 2 куриных яйца
- стакан сливочного масла
- Полтора стакана нарубленных ирисок (мелко, желательно шоколадных ирисок)
- 13 гр. горького шоколада (нарубленного)
- Стакан-полтора сахара
- соль
Если всё сделаете по рецепту, печенья должно будет хватить на...36 печений!
 
 
 

Хотите шоколада? Напечатайте!

 
 

Вы наверно не раз слышали ироническую шутку о распечатывании денег на принтере. Это практически было реальностью, только, к сожалению, за это всегда грозило уголовное наказание. Но! Не спешите огорчаться - теперь можно распечатать даже кое-что лучше: шоколад! Почему лучше? Потому что зачем нам деньги – чтобы купить тот же самый шоколад. Так и время сэкономить можно. Итак, обсудим новинку.

В Университете Экстера нашлись люди, которые смогла разработать машину, способную печатать фигуры из шоколада. Лазерная технология, как можно догадаться, здесь не применяется. Этот принтер своими свойствами напоминает струйный, только вместо чернил его нужно заправлять шоколадом. Его разработчик Лин Хэо считает, что вскоре такие машины появятся во многих семьях. Для детей это удобно тем, что они могли бы таким образом самовыражаться, делать любые игрушки из шоколада, взрослые же даже могли бы с помощью этой мини-фабрики работать - создавать дизайн-проекты.
 
 
 

Шоколад + вишня = шоколадный торт!

 
 

Только представьте такое вкусное соседство!
Прежде всего, стоит подумать о том, чтобы купить 300 грамм вишни – можно как свежей, так и замороженной. Чтобы получилось ещё вкуснее, залейте её коньяком или ромом за несколько часов (желательно за день) до приготовления.
Итак, прежде всего, нужно растопить стандартную плитку шоколада вместе с маслом (100 гр.) на водяной бане (если есть возможность - в микроволновке). После чего взбить 2-3 яйца со 100 гр. сахара. Когда получится пена - можно прекращать взбивать. После этого добавить в смесь 100 гр муки и чуть погашенной соды (чайную ложку) и взбивать ещё пару минут. Теперь к тесту можно добавить ту шоколадную массу, что мы растапливали с маслом.
 
 
 

Какими были конфеты в далекой древности?

 
 

Задумывались ли вы, сколько на самом деле конфетам лет? Несколько тысяч. Во все времена наши предки ели что-то отдаленно напоминающее современные конфеты. Конечно, можно только позавидовать экологичности и натуральности сырья тех сладостей. Теперь многие хозяйки пытаются возобновить старинные рецепты и готовят конфеты дома. Так что, вполне возможно, что и вы вдохновитесь, прочитав древние рецепты.
В Древнем Египте не знали о сахаре, и варили конфеты из фиников и меда.
В Древнем Риме был в ходу такой рецепт: с медом варили зерна мака и орехи, потом добавляли перец и посыпали кунжутом, вымоченным в меде. Это лакомство должно быть похоже на нашу современную нугу.
 
 
 

10 необычных наполнителей для шоколада, известных миру

 
 

Даже такое идеальное лакомство как шоколад люди постоянно совершенствуют, экспериментируя со вкусами. Иногда доходит до абсурда, но полученный эффект радует даже консерваторов. Перед вами 10 самых необычных наполнителей для шоколада.
Наполнитель №1 Бекон. Непонятно, как вообще в голову кому-то пришло изготовить шоколад со вкусом копченого бекона, но это произошло. Те, кто пробовал, утверждают, что вкус необычный и…идеальный.
Наполнитель №2 Приправа Карри. Производители из Сиэтла, как-то добавив в молочный шоколад жареный кокос решили, что карри прибавит некоторой пикантности. Так и получилось, если верить тем, кто пробовал этот шоколад.
 
 
 

Что вы знаете о шоколадной зависимости?

 
 

Оказывается, шоколад как табак и алкоголь, как наркотики и азартные игры может вызывать зависимость. С проблемой шоколадной зависимости уже вовсю обращаются к психологам. Чаще всего, это, конечно, женщины, «заедающие» свои проблемы шоколадом. Несмотря на пользу шоколада, нельзя забывать, что он хорош в меру (средняя норма – не больше100гр. в день).
Психологи быстро распознают шоколадоголиков по маниакальному желанию съесть «еще кусочек шоколадки», обычно сопряженному с определенными психологическими проблемами, и даже поделили их на определенные психотипы.
 
 
 

Бельгийский шоколад

 
 

Пользу шоколада оценивали по достоинству ещё в те незапамятные временами, когда он только поступил в продажу. Ведь в нем есть кофеин и теобромин, а они способны стимулировать работоспособность человека – как творческую, так и физическую. Его можно найти даже в рационе военных. И даже больше того, иногда шоколад может выступать в качестве лекарства – помогать в депрессии и в тревожные моменты. Может быть, в это сложно поверить, но есть данные, что мужчин шоколад успокаивает даже больше, чем женщин. Так что не стоит относиться к нему только как к лакомству.

Что касается других открытий, то швейцарские ученные установили, что шоколад способен предотвращать заболевания сердца. Только, конечно, он должен быть высокого качества. Всем известно, что плохой продукт способен ухудшить состояние здоровья даже очень крепкого человека. В шоколаде за полезные для сердца свойства отвечает масло какао - оно предотвращает сужение артерий. Улучшается даже циркуляция крови.
 
 
 

3 рецепта для горького шоколада

 
 

Для начала, в кастрюле для фондю нужно разогреть сливки, после чего растопить в них весь горький шоколад в измельченном виде. После этого, в эту смесь нужно добавить 2 столовые ложки коньяка или ликера (вишневого) и одну чайную ложку миндального ликера, красного перца на кончике ножа и 6 звездочек гвоздики. Теперь нужно поддерживать температуру фондю используя конфорку со свечкой. Нарезать яблоко ломтиками (его можно заменить манго, грушей, или же дольками мандарина или апельсина). Оставшиеся ингредиенты (стружку и измельченные грецкие орехи) нужно насыпать рядом с фондюшницей, чтобы можно было после шоколада макать фрукты в панировку.
 
 
 

Низкокалорийный шоколад – уже реальность!

 
 

Можете ли вы представить, что можно есть шоколад и не поправляться? Уже – да! Благодаря изобретению ученых из Великобритании, которые работали над созданием низкокалорийного шоколада много лет.

Даже если очень захотеть, по вкусу этот шоколад никак не отличить от традиционного. И это даже несмотря на то, что он состоит на две трети из воды. Несмотря на привычный вкус, такой шоколад можно есть сколько угодно, забыв о диетах.

 
 
 

7 распространенных мифов о шоколаде

 
 

Кариес, головные боли, акне и повышенная возбудимость – вот лишь небольшая часть так называемых побочных действий шоколада. Но как же мы заблуждаемся!
Миф 1: В шоколаде слишком много кофеина.
Что же на самом деле? молочный шоколад содержит очень мало этого природного энергетика - не больше, чем в чашке кофе без кофеина. Также не все знают, что в шоколаде содержится и теобромин, родственник кофеина, который намного его сильнее.
Миф 2: Шоколад провоцирует появление акне.
Что же на самом деле? Исследование, проведенное еще в 1960 году уже доказало, что нет никакой связи между потреблением шоколада и появлением угрей. Есть также медицинское заключение, говорящее, что питание играет не такую важную роль в возникновении акне, а потребление большого количества шоколада даже не усугубляет уже имеющуюся проблему с кожей.
 
 
 

Самый лучший подарок - шоколад!

 
 

Хороший, вкусный шоколад был хорошим подарком испокон веков. Найти человека, который не порадовался бы такому подарку - было всегда сложно. Но ведь дело не только в том, что этот подарок вкусный, он может быть ещё и очень красивым, необычным. Шоколад может поражать не только вкусом, но и видом. В наше время изготавливают не только веселые сувениры, но и статуэтки, и даже картины. К такому шикарному подарку можно добавить открытку и всё - подарок готов. Но подождите - можно добавить даже шоколадную открытку, и больше того - молодой паре, например, можно подарить их совместную фотографию, сделанную из шоколада.
 
 
 

5 рецептов для горячего шоколада

 
 

1) Горячий шоколад с перцем

Ингредиенты:
Черный шоколад (можно и обычный, но желательно с перцем) - 100 г.
Сливки 10% - 250 мл

Инструкция по приготовлению

Прежде всего, шоколад ломается на кусочки (не слишком мелкие и не слишком большие), и ставится на водяную баню. К нему нужно добавить всего одну столовую ложку воды и мешать, пока не получится однородная масса. Сливки нужно довести до кипения (в другой посуде) и вливая их тонкой струйкой постоянно помешивать. После этого, в течении двух минут, взбивать шоколад.
 
 
 

10 самых интересных музеев шоколада в мире

 
 

Любителям шоколада, да и просто любителям сладостей наверняка будет интересно узнать, что существуют музеи шоколада. Они разбросаны по всему миру, так что если вы еще и любите путешествовать, для вас это будет двойное удовольствие. Здесь собрано 10 самых известных и знаменитых музеев, посвященных шоколаду.
1. Кельнский музей шоколада, г. Кельн, Германия.
Расположен музей на реке Рейн в здании футуристической архитектуры. Все три его этажа посвящены истории шоколада. Много здесь интересных экспонатов: миниатюры уличных автоматов, выдающих шоколад, небольшой цех по производству, где можно стать свидетелем рождения лакомства, многочисленные сувениры. Но в центре внимания всегда остается известный на весь мир шоколадный фонтан. К восторгу посетителей, здесь всегда стоит служащая музея с хрустящими вафлями, которые она макает в фонтан и раздает в неограниченном количестве.
 
 
 

Шоколад и древняя медицина

 
 

Эликсир Ацтеков
Ацтеки думали, что это растение придает им небывалой силы. Древние доктора использовали плоды какао для лечения недугов. На протяжении долгих лет шоколад почитался людьми за его лечебные, а вовсе не вкусовые качества.
«Шоколад питает, оберегает наши силы и здоровье, дарит полноценный отдых», - вот так писал в 1672 году английский врач Уильям Хьюз. «Выпивая этот напиток два раза в день, человек может прекрасно себя чувствовать, не принимая для этого каких-либо дополнительных мер».
Веками шоколад существовал не в виде плитки, как мы уже привыкли, а в виде напитка. Ароматный напиток варили Ацтеки, Майи и ранние европейцы. Эти древние обожатели шоколада чуть ли не первыми заметили, что он дарит бодрость и придает силы. Очень быстро в те времена шоколад получил славу жизненно необходимого напитка.
 
 
 

А вы знали, что последний кусочек шоколада самый вкусный?

 
 

Вы замечали, что последний кусочек шоколада особенно вкусный? И это независимо от того, с какого края плитки вы начали. Дело в обычной психологии. Правда, у разных людей такое вкусовое восприятие происходит по разным причинам:
• Если сам процесс поедания шоколада прошел незамеченным, на последнем кусочке человек неосознанно пытается восполнить пробел, и наконец, себя порадовать (что ж, зря ел, что ли);
• Если процесс поглощения вожделенной плитки был приятным, человек так же неосознанно хочет усилить свои впечатления
• Если человек шоколад ел, но он ему не нравился (и такое бывает, однако), на последнем кусочке он чувствует, что «конец близок», несказанно радуется, и как результат – этот самый кусочек кажется ему лучшим во всей плитке.
На эту тему было проведено исследование, в результате которого оказалось, что человеку достаточно просто знать, что кусочек последний и даже если это совсем не так, он будет счастлив.
 
 
 

ТОП-5 ШОКОЛАДНЫХ ФЕСТИВАЛЕЙ МИРА

 
 

Недавно мы рассказывали про лучшие музеи шоколада, но этим фантазия «чокоголиков» не ограничивается. Узнав историю появления любимой плитки, выучив процесс ее приготовления, любители шоколада отправляются на фестивали в разные концы мира. Итак, 5 самых известных шоколадных фестивалей.
1. Шоколадный фестиваль, Брюгге, Бельгия. Шоколад родом отсюда признан чуть ли не лучшим в мире. Так что в ноябре производители приглашают детей и взрослых как следует повеселиться: открыты музеи шоколада, мастер-классы по изготовлению сладости, выставки с шоколадными скульптурами, шоколадным боди-артом и разными поделками. Для детей открывается развлекательный комплекс, где они в игровой манере знакомятся с шоколадом, его историей и тонкостями приготовления.
 
 

 

 
 
   
  Шоколад в регионах России:
Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
   
 
 
   

   

Яндекс.Метрика  

Шоколад с логотипом
© www.chokogift.ru