шоколадные наборы наш телефон (495) 971-75-49  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 971-75-49
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи  
 

8 необычных способов применения шоколада

 
 

Шоколад – это чудо, недавно даже получившее статус «Супер еды». Это признанный всем миром продукт, давно вышедший за рамки обычного десерта. Вдобавок ко всему, это еще и лекарство. Вы это знали о шоколаде, да? Так вот, это еще не все. Перед вами 8 необычных способов применения шоколада, известных истории.
1. Денежная единица. Когда-то, много-много лет назад деньги росли на деревьях (эх, было же время) и выглядели они…как зерна какао. Майи, которым приписывают открытие шоколада, использовали их для проведения расчетов.
2. Краски для тела. Существуют съедобные краски для бодиарта, созданные на основе молочного, черного, белого шоколада – на любой вкус, в общем.
3. Начинка для сыров. Давно уже не новость, что производители сыров практикуют заворачивать в сыры всякие разности, например, клюкву. Но шоколад очень уж сладкий, можете вы подумать. Да, это так, однако это не остановило хозяев одного британского супермаркета, запустивших в продажу «Шоколадный вихрь» - блюдо, в составе которого находится 59% сыра Стилтон и 11% бельгийского шоколада.
 
 
 

Как выбирать шоколад?

 
 

Если уже позволять себе шоколад, то самый лучший. А значит, надо знать, как выбрать шоколад, иметь представление о том, чем отличается хороший шоколад от плохого.
Так что, первым делом, смотрите на упаковку. Черный шоколад, который очень для нас полезен, должен содержать:
1. Экстракт какао. Может быть также порошок какао, какао масса, даже просто шоколад. Если будете покупать импортный шоколад, на английском может быть написано: cocoa liquor (не путать с ликером), cocoa solids, cocoa mass, chocolate.
 
 
 

Чем опасен шоколад для собак?

 
 

Ваш питомец, конечно, может любить шоколад, но потакать его слабостям нельзя. Дело в том, что эта сладость опасна для животных вообще, но для собак особенно. В нем, как известно, содержится теобромин – натуральный энергетик. Именно его потребление может вызвать интоксикацию, и даже смерть некоторых животных. Почему же шоколад для собак опасен?
Теобромин по химическому составу похож на кофеин. Несмотря на то, что он приносит пользу нам, людям, другие биологические виды (в частности, собаки) даже не приспособлены к переработке теобромина – у них нет необходимого для этого специфического фермента. Передозировка теобромина вообще может стать причиной судорог и конвульсий. Кстати, все чаще ветеринары обращают внимание владельцев собак на проблему шоколадного токсикоза.
 
 
 

10 любопытных фактов про шоколад

 
 

Когда любишь что-то страстно, поневоле стараешься узнать об объекте вожделения как можно больше. Перед вами 10 интересных фактов про шоколад: любимый, самый лучший, самый-самый…

Факт № 1: Люди тратят на шоколад около 7 БИЛЛИОНОВ $ (!) в год.
Факт № 2: Шоколад не провоцирует появление акне, это обычное заблуждение.
Факт № 3: Черный шоколад больше популярен среди мужчин.
 
 
 

А вы знали, что черный шоколад защищает от ультрафиолета?

 
 

Если шоколад – ваше все, и у вас есть полезная привычка съедать каждый день по небольшому его кусочку, значит, вы наверняка уже наслышаны о его полезном влиянии на наше здоровье. Этот продукт поставляет нам антиоксиданты, хорошо сказывается на сердечной деятельности, на обмене веществ. А вот сейчас, после очередного исследования о пользе продуктов заговорили еще и о том, что шоколад защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Только не тогда, когда вы его намазываете на кожу, нет, когда вы его едите.
Исследовали группу женщин, одной половине которой на протяжении 12 недель давали пить какао с высоким содержанием флавоноидов, антиоксидантов катехина и эпикахетина - 326 мл/сутки. Второй половине группы выдавали этот же напиток, но всего 27 мл/сутки.
В конце эксперимента оказалось, что у группы №1 показатели чувствительности к ультрафиолетовым лучам были ниже обычного. Кроме этого, было замечено улучшение кровотока кожных покровов, сама кожа была более увлажненной и гладкой.
 
 
 

ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

 
 

Мороженое – необычное лакомство, несравнимое ни с чем. Именно по нему мы скучаем, когда вспоминаем свое детство. Перед вами 10 летних рецептов для мороженицы – простых и проверенных. Настоящий пломбир, ягодное мороженое, творожное… Слюнки уже потекли? Тогда давайте готовить.
1. Мороженое «Клубничка»
Для этого лакомства вам понадобится полкилограмма клубники, 250мл молока, 200гр пудры сахарной, 2 ст.лож. сока лимонного.
Сделайте пюре из клубники, добавьте в него все перечисленные составляющие, охладите (минут 20) и заложите в мороженицу. Готовится 30-40 мин.
2. Мороженое с ананасом «Фруктовый лед»
Для этого мороженого можно взять и консервированный и свежий ананас – главное - 500гр. Еще необходим сахар (один ст.), вода (два ст.), лимонный сок (один ст.), желатин (одна ложка чайная).
 
 
 

Как избавиться от сладкой зависимости

 
 

Как избавиться от увлечения сладким, спрашивают многие, но только добиваются этого немногие. Если вы пробовали избавиться, вы знаете, насколько это трудно. Сахарная зависимость похожа на зависимость от алкоголя или никотина. Ваш организм становится зависящим от сахара, теряя энергию, даже когда небольшие количества его удаляются из вашего меню. У вас могут быть любимые сладости, и очень здорово, если вы управляете своими желаниями.
Прежде всего вы должны знать, есть ли у вас действительно зависимость от сладкого. Есть много признаков такой зависимости, иногда люди не понимают, что у них вообще есть эта зависимость. Понаблюдайте, есть ли у вас нехватка энергии, когда вы испытаете недостаток в сладком в течение дня. Другие симптомы, это гиперактивность после употребления сладкого. Диабетические симптомы: постоянная жажда и мочеиспускание и так далее, но вы еще не диабетик. Сладкое делает вас голодными, даже когда у вас полный желудок.
 
 
 

Вредные сладости

 
 

Сладости - кому из нас они не нравятся? Многие из нас не могут представить свою жизнь без них.
Они приятные, восхитительные и вкусные. Это именно так. Выбор сладостей огромен: леденцы, конфеты, шоколад, печенье, драже. Производители до сих пор радую нас новыми предложениями, обеспечивая оригинальный, инновационный и изысканный вкус. Все это представлено в красивой и привлекающей упаковке. Красочные и аппетитные сладости могут соблазнить нас на каждом шагу.
Нужно признать, что это хороший способ улучшить самочувствие и исправить неприятный день. Поедание сладостей - это самый простой способ уменьшить негативные эмоции.
Почему нас тянет на сладкое? Может быть, потому, что вкус мы связываем со счастливыми воспоминаниями и незабываемыми моментами, в которые мы рады всегда вернуться. Это беззаботное детство, первая любовь и т.д.
Шоколад может быть лучшим другом. Женщины любят их больше всего. Один или два кусочка шоколада не повредят, а даже могут помочь. Хуже будет, если это будет происходить довольно часто. Плохо, когда сладости становятся единственным способом утешения печали или неудачи. Что делать, если поедание сладостей не может закончиться? Является ли эти началом наркомании? Может быть и так.
Поедая конфеты, вы должны помнить, что сладости вызывают сильное привыкание. Поедание сладостей должно контролироваться, потому что чрезмерное поглощения будет очень быстро очевидным.
 
 
 

Обожаете шоколад? Всего 5 причин, чтобы не чувствовать себя виноватой

 
 

Поднимите руку те, кто вчера съел слишком много шоколада. Да, немало вас. А теперь, те, кто чувствует себя виноватой. Да, и вас не меньше. Значит, данные собранные о пользе шоколада не будут лишними. Оказывается, наше любимое лакомство, в котором мы так часто себе отказываем, может быть очень даже полезным. Речь идет, в основном, о черном шоколаде. Итак, причины не винить себя за съеденный кусочек шоколада:
Причина 1: Шоколад делает нас умнее. Последние исследования в этой области показали, что потребление шоколада дает возможность людям быстрее (а главное, правильнее) производить разные математические вычисления. И почему мы не знали об этом еще в школе или университете?..
 
 
 

Коротко о шоколаде

 
 

Все вы, разумеется знаете, что такое шоколад. Без этой распространенной сладости не обходится ни один праздник – наборы конфет на восьмое марта, шоколадные сердечки на день святого Валентина, шоколадная крошка на низкокалорийном тортике с взбитыми сливками…
Шоколад же, в том виде, каким мы знаем его сейчас, пришел в конце девятнадцатого века. До этого шоколад был доступен только очень богатым людям – ингредиенты стоили очень дорого, и изготовление было очень сложным. А в начале двадцатого века, в связи с резким удешевлением сахара и какао-бобов, шоколад стал намного более широкодоступен.
 
 
 

Кексы «Мулатка»

 
 

Вкусные шоколадные кексы, которые к тому же очень легко приготовить. Порадуйте свою семью, родственников и друзей изумительной выпечкой.
Для приготовления кексов «Мулатка» вам понадобится:
1. черный шоколад – 160 грамм,
2. мука – 200 грамм,
3. масло сливочное – 120 грамм,
 
 
 

Горький шоколад - вредно/полезно?

 
 

Шоколад в плитках появился в 18 веке. Он был сделан из смеси какао и молока. После долгих исследований было доказано, что горький шоколад обладает полезными свойствами.
Не каждый знает, что в горьком шоколаде содержится флавоноиды. Эти вещества улучшают кровоток и благотворно влияют на нервную систему. Если процент содержания какао-бобов довольно высокий, то шоколад очень полезен.
Горький тёмный шоколад помогает работе сердца, улучшает кровообращение и усиливает к мозгу приток крови. В следствии чего - хорошая умственная деятельность.
Женщины очень любят сладкое. И всем известно, что сладости вредят фигуре, но горький шоколад вовсе не наносит вреда. Это эдакий антидепрессант. Когда мы переживаем, или грустим, то рука сама тянется за сладкой плиточкой.
Итак, горький шоколад содержит кальций, калий, магний, фосфор и кофеин. Съев кусочек, мы снижаем уровень вредного холестерина в организме. Мгновенно повышается работоспособность. И вообще мы в тонусе!
 
 
 

Немного о пользе темного шоколада

 
 

Темный шоколад - не белый и не молочный – очень полезен для вас. Как нет никаких сомнений в том, что шоколад доставляет удовольствие для тех, кто его ест. Если вы любите темный шоколад, кушайте его понемногу каждый день.
Порция в 2 унции (50 грамм) в день горького шоколада с минимальным содержанием 70% сухих веществ шоколада может быть полезным для здоровья, обеспечивая защиту от болезней сердца, высокого кровяного давления, и многие другие опасности для здоровья. В нем также содержатся необходимые микроэлементы и питательные вещества, такие как: железо, калий, кальций, витамины А, B1, C, D, Е к тому же шоколад намного вкуснее, нежели привычные старые витамины в виде таблеток.
 
 
 

Шоколадный заяц и другие деликатесы в советском детстве (из цикла статей "Родом из СССР")

 
 

Шоколадный заяц и суббота – связь очевидна! Я обожала субботу, потому что именно в этот день мама приносила с рынка шоколадного зайца! Одного! И ценнее этого зайца не было ничего на свете: ни бабушкины пирожки, ни мамины безе, и даже рогалики с повидлом. Заяц для нас был, как статуя идола у язычников – полдня он стоял на столе в комнате, потому что «жалко начинать», а потом, когда уже не было сил терпеть – наступало самое интересное. Сначала аккуратненько снималась тончайшая фольга, очень нежно, чтоб не повредить, а затем заяц делился на три части: уши – маме, голову- папе , а все туловище доставалось мне. Как же он был хорош! Точнее то, что от него доставалось.
 
 
 

Какао и его польза

 
 

Какао является одним из древнейших растительных культур. Его культивировали на территории современной Гватемалы более двух тысяч лет до н.э. Семена его бобов имеют горький вяжущий вкус, который объясняется наличием теобромина,стимулирующего сердечную и нервную деятельность,наличием дубильных веществ. В их состав входят также сахара,крахмал,белки,липиды, кофеин, некоторые витамины и минеральные вещества. Для улучшения вкуса освобожденные от мякоти семена подвергают ферментации, длящейся до 7 суток. И после сложных биохимических процессов цвет бобов какао становится коричневым. А для того чтобы они приобрели законченный приятный аромат и вкус, их сушат на солнце прямо на плантациях или прогретым воздухом на фабрике. Напитки из какао высокопитательны, так как в ароматном порошке есть 24% белка, 28% углеводов и, в зависимости от степени обезжиривания, от 18 до 3% жира.
 
 
 

Шоколад ... без него нельзя

 
 

Грусть, тоска на душе, настроение на нуле… Что же делать? Просто необходимо съесть кусочек шоколада или шоколадную конфету. А спустя некоторое время все невзгоды и печали позабудутся. Кушая шоколад человек, радуется не только вкусу, а также знает, что он не вредит своему организму. Шоколад благоприятно влияет на организм человека, он является гормоном счастья. Упоминание о шоколаде улучшает настроение. Человек неосознанно тянется за шоколадом только по причине улучшения настроения. Состояние напряженности, раздражительности, усталости человека хорошо ликвидирует аромат шоколада. Он придает ощущение спокойствия, внутреннего тепла и уюта, ликвидирует состояние усталости организма.
 
 
 

Шоколадные удовольствия

 
 

Шоколад – это необыкновенное лакомство. Сейчас, в наше время избытка и пресыщения, из шоколада и с шоколадом чего только не делают! Шоколадные конфеты, шоколадное печенье, шоколадные кексы, соусы, молоко, фондю… Шоколад используют в начинке, поливают блюда сверху, делают шоколадную крошку, начиняют шоколад! Хотите удивить или порадовать любимого человека – сделайте вкусный десерт например из мороженого с фруктами и посыпьте шоколадной крошкой, и приятный вечер вам обеспечен. Хотите отблагодарить человека за оказанную вам услугу – подарите плитку шоколада. Хотите устроить необычную вечеринку – позовите гостей и предложите им шоколадное фондю. А хотите просто поднять себе настроение, небольшой кусочек шоколада за чашкой чая подарит вам удовольствие.
 
 
 

Ещё раз о шоколаде.

 
 

Редкий человек признается в том, что не любит шоколад. И это не удивительно – как же можно не любить это волшебное лакомство! Шоколад – это особенное угощение: у него особенный, шоколадный цвет; он пахнет по-особенному, шоколадом; и вкус у него тоже ни с чем не сравнимый – шоколадный! Да и само слово «шоколад» - особенное! Это упрощённое его название от ацтекского «чоколатль», «горькая вода» - именно так индейцы называли чудесный напиток, которым угощали первых европейцев, посетивших Америку.
Может быть, в стародавние времена рецепт этого чудесного лакомства и держался в секрете, а сейчас мы знаем, что все эти особенности у шоколада от того, что производят его из плодов какао. Отсюда и цвет, и запах, и вкус. И именно по содержанию какао-продуктов (тёртого какао и какао-масла) различают сорта шоколада. Горький шоколад содержит больше всего какао-продуктов – 80-95%. В молочном шоколаде их не менее 25%. Белый шоколад – тоже не кондитерская плитка, если в его составе имеются какао-масла. Просто в его рецепте отсутствует тёртое какао, а цвет его приобретается от молока. Помимо какао-продуктов, в шоколад добавляют сахар, молоко и сливки, иногда ароматные специи – корицу и ваниль.
Долгие годы считалось, что шоколад – это просто лакомство, к тому же вредное для зубов. Однако с каждым годом учёные находят всё больше подтверждений пользы шоколада.
 
 
 

Пару слов о шоколаде.

 
 

Как только мы слышим это слово, наше воображение сразу же рисует плитку пористого молочного шоколада, от которого так и хочется отломить кусочек.
Давайте же разберемся, где говорят про шоколад правду, а где выдумку!
Химический состав шоколада вызывает состояние эйфории?
На самом деле фенилэтиламина, вызывающего состояние схожего с влюбленностью больше, например, в салями (которая в «таких делах» не замечена) чем в шоколаде и для выработки «гормона счастья» необходимых веществ в шоколаде маловато будет.
Шоколад как символ любви и власти?
 
 
 

Ешьте конфеты с пользой для здоровья

 
 

Конфеты - это хороший подарок для семьи и друзей. Самые лучшие из них - темный шоколад, который обладает замечательными свойствами. Светлые или молочные конфеты содержат слишком много сахара и жира, чтобы быть здоровым питанием. Когда дело доходит до темного шоколада то, чем выше процент какао в нем, тем лучше, по крайней мере 70%. Секрет полезности темного шоколада находится во флавонидах, которые он содержит, а это источник важных антиоксидантов, которые удивительно полезны для организма.
 
 

 

 
 
   
  Шоколад в регионах России:
Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
   
 
 
   

   

Яндекс.Метрика  

Шоколад с логотипом
© www.chokogift.ru