шоколадные наборы наш телефон (495) 971-75-49  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 971-75-49
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи » Музей шоколада в Барселоне  
       
  Музей шоколада в Барселоне    
       
 
Museu de la Xocolata (Музей шоколада) в Барселоне создан относительно недавно. Он распахнул свои двери для всех поклонников этого вкуснейшего продукта в 2000 году и стал невероятно популярен не только среди жителей города, но и среди многочисленных туристов, приезжающих полюбоваться достопримечательностями старого каталонского порта. Похоже, становится хорошей традицией, прогуливаясь по городу, непременно заглянуть в аппетитный музей, выпить чашечку ароматного горячего "Xocolati" — напитка древних ацтеков — и увезти на память плитку настоящего испанского шоколада.

Музей расположился в помещениях старинного монастыря Святого Августа. Разыскивая его на улице Carrer del Comerc, старайтесь внимательно читать вывески, иначе можете случайно пройти мимо неприметного здания, которое и скрывает в своих стенах тонны шоколадного удовольствия. На входе вы сразу же получите сладкий бонус — билет-шоколадку. Открыв обертку, можете откусить кусочек, зажмурить глаза от удовольствия и в самом счастливом расположении духа отправляться на поиски других открытий, которые сулит вам посещение шоколадного мира Museu de la Xocolata.

Появлению шоколада мы обязаны испанским конкистадорам — завоевателям Мексики. Впервые высадившись на берегах Южной Америки (в XV веке), испанцы встретили ацтеков, которые предложили им напиток из какао-бобов ("Xocolati"). Именно тогда европейцы впервые узнали вкус любимого сегодня всеми продукта.

Историческая часть музея во всех подробностях поведает вам о том, как плоды какао были завезены в Испанию и местные жители учились делать из них вкусный шоколад, который еще долгое время оставался доступен лишь избранным. Известно, например, что специальный элитный корпус, охранявший короля, назывался завистниками "chocolateros" (шоколадный) за свои привилегии и обилие потребляемого шоколада. А в XVIII веке курсанты и офицеры военных академий Испании непременно получали на завтрак хлеб и чашку бодрящего "Xocolati". Популярность американского чудо-продукта росла день ото дня. Со временем порт Барселоны стал одной из главных точек продаж какао-бобов, отсюда шоколад начал свое победное шествие по всей Европе.

Разглядывая экспонаты музея, вы с удивлением обнаружите, что шоколад, оказывается, может служить источником вдохновения. Густая коричневая масса в руках опытных мастеров-кондитеров способна превратиться в настоящие произведения искусства. В музее представлены многочисленные картины и скульптуры из шоколада ("мона"), потрясающие мастерством исполнения. Кулинарные фантазии испанских мастеров воплотились в жизнь и застыли красивыми темными формами, в точности повторяя архитектурные достопримечательности Каталонии или преобразившись в известных исторических персонажей, героев литературы, кино, спорта.

Museu de la Xocolata — это отдельная шоколадная "провинция" Барселоны, в которой можно увидеть много интересного. Здесь разыгрывается знаменитая коррида — бесстрашные тореадоры ловко побеждают свирепых быков. По дорогам мчатся воины на колесницах, запряженных лихими скакунами. Знаменитый испанский рыцарь Дон Кихот бесконечно сражается с ветряными мельницами. И все это из шоколада! Дети увидят героев своих любимых мультфильмов. Специально для малышей шоколадные фигурки раскрашены во все цвета радуги. Только все эти красивые лакомства предусмотрительно спрятаны за стеклом, чтобы посетители не съели их ненароком.

В музее всегда полно детей, и неудивительно, ведь тут можно не только посмотреть на вкусные, аппетитные творения взрослых, но и самим подержать в руках расплавленный шоколад, запустить ладоши в сладкую тягучую жижу и проявить свои собственные творческие фантазии, вылепив шоколадные фигурки, конфетки с фруктами или нарисовав какао-красками настоящую картину. И неважно, что разговор идет на испанском, смотри, как делают другие и... делай еще лучше! Для старшей детской группы (6—12 лет) организованы исторические уроки, экскурсии, игры. Взрослые тоже имеют возможность поучаствовать в создании оригинальных конфет со специями, фруктами, орехами. И, как оказалось, занимаются этим творческим процессом с большим воодушевлением.

А если вы намерены только попробовать разные вкусности из зерен тропического какао, музей пойдет вам навстречу и предложит экскурсии по дегустации твердого и жидкого шоколада разных сортов, в том числе в сочетании с вином, шампанским или коньяком. Вы сможете ощутить разницу во вкусовых сочетаниях и найти то, что вам больше по душе. Самая необычная экскурсия — дегустация в темноте. Полный мрак позволит сконцентрироваться и почувствовать особенные ароматы и нотки во вкусе, которые останутся незамеченными при дневном свете.

После экскурсии обязательно загляните в кафе-магазин. Здесь продолжение шоколадной феерии — витрины с конфетками и шоколадками всех возможных форм, цветов и размеров. Они красуются в стеклянных и пластиковых банках, баночках, конвертиках, хрустящих пакетах, бумажных обертках. Только теперь всю эту вкуснятину желательно не только рассматривать, но и, набив ею полные карманы, прихватить с собой в качестве сувениров.

Ассортимент вас порадует своим разнообразием: на полках красуются молочный и горький шоколад (с солью, миндалем, малиной, апельсином), шоколад-карамель, батончики (с сырным кремом, орехами, медом), причудливые фигурки, мини-шоколадки, конфеты в коробках и многое другое. Напоследок можно отвести душу и вволю насладиться чашечкой душистого горячего "Xocolati", попробовать различную выпечку, сделанную в лучших традициях испанского кулинарного искусства...

Выйдя из музея, вы отправитесь на поиски других достопримечательностей Барселоны, но шоколадный запах еще долго будет преследовать вас, заставляя вспоминать удивительный музей и его вкусное содержимое. Непременно дайте себе обещание еще не раз сюда вернуться.
 
 
 
   
 
 
Другие товары по теме:

  • 10 самых интересных музеев шоколада в мире
  • Бутерброды "Вкусные"
  • Шоколадные подарки
  • Шоколадные медали на ленте "+5"
  • Шоколадная медаль на ленте "8 марта"


  •  
       

     

     
     
       
      Шоколад в регионах России:
    Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
       
     
     
       

       

    Яндекс.Метрика  

    Шоколад с логотипом
    © www.chokogift.ru