|
Редко когда на Новый год на столе присутствует десерт,но мы решили это изменить и приготовить четыре вкусных и полезных десерта.Они очень красивые,поэтому их обязательно нужно выставить на ваш праздничный стол!И так приступим к приготовлению.Для груши в шоколаде вам понадобится : груши - 4 штуки(твердых сортов) ; мед - 3 столовые ложки ; орехи(фундук или грецкий,ну или на ваш вкус) - 50 грамм ; желток яичный - 2 штуки ; творог маложирный - 150 грамм ; сливки(жирные) - 3 столовые ложки ; шоколад - 100 грамм ; сливочное масло - 2 столовые ложки. Груши следует очистить,разрезать вдоль и сделать большие углубления в каждой половинке.Мякоть груши,орехи,творог,мед и желтки перемешать блендером или пропустить через мясорубку.Полученный сладкий фарш выложить в каждую грушевую половинку и убрать в духовку (разогретую) на 25 минут.Шоколад растопить на водяной бане,туда добавить сливочное масло и сливки,все проварить минуты 3.Груши подавать к столу под шоколадным соусом.Следующим готовим апельсины с творожком.Вам понадобится : апельсины - 5 штук ; сливки - 250 грамм ; творожок - 250 грамм ; ванильный сахар - 1 упаковка ; сахар - 2 столовые ложки ; апельсиновый сироп - 25 мл. У апельсинов срезать шляпки и вынуть всю мякоть.Блендером имять в пюре всю апельсиновую мякоть,туда добавить сироп,творог,ванильный и обычный сахар.Сливки следует взбить миксером и выложить в апельсиновую смесь,все перемешать.Этим кремом нашпиговать все апельсины,можно украсить мелко нарезанными фруктами или ягодами.Готовим торт йогуртовый,вам понадобится : творог - 300 грамм ; желатин - 300 грамм ; клубника - 150 грамм ; сахар - 150 грамм ; печенье песочное или миндальное - 200 грамм ; йогурт - 300 грамм ; цедра 1/2 лимона ; ягоды на ваш вкус. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды,ягоды нарезать.Печенье измельчить и накрошить в форму покрытую пищевой пленкой.Творог перемешать с лимонной цедрой,йогуртом и сахаром,все это взбить блендером.Желатин который уже набух,растворить на водяной бане и вмешать в творожную массу.Туда же добавить клубнику и все перемешать.Всю массу вылить в массу на печенье и в холодильник на 3 часа.И последнее сладкое,это вишня под молочным соусом,вам нужно : вишня (желательно без косточек)- 700 грамм ; кефир - 5 столовых ложек ; сливки - 5 столовых ложек ; мороженное обычное ; сахар - 5 столовых ложек. Сахар,кефир и сливки взбить блендером.Вишенку выложить на блюдо и полить взбитым соусом,аккуратно перемешать.Перед подачей на стол в креманку выложить мороженное,а сверху вишню под соусом.Всех с наступающим сладким Новым Годом! |
|