|
Существует немалое количество рецептов тортов и пирожных, в приготовлении которых не требуется выпекание. Так и этот шоколадный торт из йогурта с бананами можно сделать быстро и без особых усилий. Для приготовления среднего по размерам торта понадобятся: - печенье типа «Юбилейное» - 300 гр; - масло сливочное - 150 г. - йогурт, лучше натуральный, в количестве 600 мл.; - сахар – 10 ст. ложек; - плитка шоколада без наполнителей, либо 4-5 ст. ложек хорошего какао; - 200 мл. молока; - 15 гр. желатина высокого качества. Шаг 1. Предварительно потребуется высыпать сухой желатин в чашку, залить небольшим количеством холодной, но заранее прокипяченной воды и оставить до полного растворения. Шаг 2. Тем временем печенье требуется смолотить в блендере, либо растолочь вручную до состояния крошки. Шаг 3. Растопленное масло (сливочное) смешать аккуратно с крошенным печеньем. Шаг 4. В неглубокую, лучше разъемную форму выложить первый слой торта из печенья с маслом и поместить в холодное место на 20ть минут. Шаг 5. В кастрюлю влить обязательно разбухший желатин, комочков быть не должно и, если немного осталось не растворенных крупинок, то заранее желатин потребуется процедить. Добавить туда же молоко, сахар и шоколад, поломанный кусочками, либо какао. Поставить на небольшой огонь, и периодически смешивая, довести массу до однородного состояния с полным растворением желатина. Кипятить ни в коем случае нельзя, только подогревать. Шаг 6. Убрать с огня и ввести, перемешивая в массу йогурт. Шаг 7. Достать форму с первым слоем и выложить на него нарезанные произвольными кусочками бананы. Шаг 8. Все это сверху осторожно, без спешки залить шоколадно-желатиново-йогуртной массой и поставить для застывания в холодильник. При соблюдении всех условий уже через 3 часа можно будет лакомиться великолепным, нежнейшим тортом с оригинальным вкусом. |
|