|
Груши перемыть, обсушить салфеткой и, при помощи, острого ножа, вырезать сердцевинку. Имбирь, так же, перемыть, используя щёточку. Обсушить салфеточкой и натереть, мелко, на тёрке. Мелко натереть и сыр. В глубокой мисочке смешать сыр и имбирь. Получившейся смесью нафаршировать груши. Сложить груши в форму для запекания. Духовой шкаф нагреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить форму в духовку, запекать, время: тридцать минут. Тем временем, на водяной бане, надо растопить шоколад. В растопленный шоколад, влить сливки. Перемешать, слегка взбить. Готовые груши разрезать пополам. Положить на красивое, большое, блюдо. Полить сверху шоколадной смесью. Украсить листочками тимьяна, посыпать, слегка, крупной солью, такой, как хлопья. Список требуемых компонентов: - Груши «Конференц»: четыре штуки; - Имбирь: пятьдесят граммов; - Сыр «Пармезан»: пятьдесят граммов; - Шоколад, горький: сто граммов; - Сливки, жирные: пятьдесят миллиграммов; - Тимьян, свежие листочки: три-четыре листка; - Соль, крупная: немного. |
|